Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Под строительство храма на Ходынке выделили 0,5 га земли

Под строительство храма на Ходынке выделили 0,5 га земли

Перед началом воскресного молебна на Ходынском поле. Автор фото: Кирилл Каллиников Перед началом воскресного молебна на Ходынском поле. Автор фото: Кирилл Каллиников
Автор: Юлия Чайка

20:18 / 19 декабря 2014

Обновлено:

20:44 / 19 декабря 2014

Возведение церкви может начаться в 2015 году.

Для строительства храма на Ходынском поле выделен земельный участок площадью 0,5 гектара. Возведение объекта может начаться уже в следующем году, заявил настоятель общины Сергия Радонежского Василий Биксей.

«Принятое решение – это большой подарок правительства Москвы для православных граждан и жителей <…> всей Москвы», - отметил он. Иерей подчеркнул, что участок был выделен в конец года, к 700-летию Сергия Радонежского.

18 декабря стало известно, что ГЗК Москвы одобрила проект парка на Ходынском поле, а также Государственного центра современного искусства, храма во имя Преподобного Сергия Радонежского, средней школы и ряда других общественно-деловых объектов, пишет Агентство городских новостей «Москва».

Первый храм Сергия Радонежского на Ходынке был построен в 1893 году, а в 1920 году православный объект был ликвидирован.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как удобно стало с домофоном! Пока муж поднимется на лифте, успеваешь выключить комп, положить трубку, надеть фартук и начать мыть посуду.

Еще анекдотов