Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Мэр Москвы допускает переезд ряда городских ведомств на окраины

Мэр Москвы допускает переезд ряда городских ведомств на окраины

В присоединённых районах Москвы вырастут новые жилые дома и гостиницы В присоединённых районах Москвы вырастут новые жилые дома и гостиницы
Автор: Новости «Квадратъ»

10:09 / 11 марта 2013

Обновлено:

08:09 / 11 марта 2013

Сергей Собянин не исключает переезда в присоединенные к столице территории ряда городских ведомств, однако делает ставку на создание коммерческих рабочих мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает переезда ряда городских ведомств на присоединенные к столице территории, однако отметил приоритетом наращивание в «новой» Москве количество рабочих мест. Собянин отметил, что сегодня на окраинах идёт строительство офисов на десятки тысяч рабочих мест. Их должно создаваться больше, чем строится жилья в этих районах, отметил приоритеты столичного правительства мэр.

Собянин сообщил, что не смотря на расторжение контрактов на строительство 10 млн квадратных метров, темпы строительства в Москве наращиваются. Общий объем частных инвестиций в столице в 2012 году увеличился на 25%.

При этом, по словам мэра, правительство столицы чаще даёт разрешения на строительство жилья и гостиниц в отдалённых от центра территориях Москвы, разгружая центр и создавая предпосылки для развития окраин.

«На окраине стараемся, наоборот, нагрузить инвестора, чтобы он больше создавал рабочих мест, потому что там огромное количество жилья и полное отсутствие рабочих мест», - отметил мэр в интервью Ведомостям.

Как известно, в начале 2012 года будучи президентом РФ  Дмитрий Медведев поручил федеральным структурам разработать предложения о переезде в «новую» Москву. В настоящее время чаще звучат предположения о том, что вместо федеральных на окраину могут перебраться муниципальные ведомства.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Теперь ты понимаешь свою собаку, которая долго не хочет идти домой и таскает тебя по всяким закоулкам? Ей тоже надо прочитать все сообщения и отметиться во всех социальных сетях!

Еще анекдотов