Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / К 2014 году в Москве откроется 111 центров государственных услуг

К 2014 году в Москве откроется 111 центров государственных услуг

В многофункциональных центрах москвичи могут получить 98 видов услуг В многофункциональных центрах москвичи могут получить 98 видов услуг
Автор: «Квадратъ»

21:27 / 4 октября 2012

Обновлено:

11:47 / 5 марта 2013

Статья «К 2014 году в Москве откроется 111 центров государственных услуг» из номера «Квадратъ»

№15 от 1 октября 2012

К 2014 году в Москве завершатся работы по созданию 111 многофункциональных центров (МФЦ) предоставления госуслуг. Напомним, что в многофункциональных центрах москвичи могут получить 98 видов госуслуг и более 200 видов документов.

Один МФЦ уже сейчас открыт в районе Лефортово, по планам городских властей, в январе 2013 года в столице откроется еще 10 МФЦ – сетью центров будет охвачена половина московских районов.

«Мы посчитали, что среднестатистический москвич 11 раз в течение года обращался в 11 разных органов. Одна услуга – два обращения, а порой и три», – рассказала заммэра Анастасия Ракова, отметив, что на получение документа порой требовалось потратить от трёх до шести дней, теперь же в МФЦ документ можно получить максимум за час.

Ракова также заявила, что после создания сети МФЦ городские власти намерены сделать многофункциональные центры экстерриториальными. «Сейчас можно прийти только в МФЦ по месту жительства, а потом – в любой центр Москвы», – пояснила она. К 2014 году МФЦ по оказанию государственных услуг должны появиться во всех московских районах.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше на пешеходном переходе было сразу видно, вежливый водитель или нет. А теперь не поймёшь: то ли вежливый, то ли жадный…

Еще анекдотов