Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Голландский архитектор пожаловался Грефу на завышение смет университета Сбербанка

Голландский архитектор пожаловался Грефу на завышение смет университета Сбербанка

«Деньги – это дело Сбербанка, но свой проект я никому не дам менять», - заявляет Эрик ван Эгераат. «Деньги – это дело Сбербанка, но свой проект я никому не дам менять», - заявляет Эрик ван Эгераат.
Автор: Ольга Артеменко

13:58 / 23 апреля 2013

Обновлено:

07:03 / 23 апреля 2013

Архитектор в своем обращении указывает, что не хочет участвовать в сомнительных операциях.

Знаменитый голландский архитектор Эрик ван Эгераат пожаловался главе Сбербанка Герману Грефу, что генподрядчик строительства корпоративного университета Сбербанка необоснованно раздувает смету строительства и пытается упростить проект.

Архитектор в своем обращении указывает, что не хочет участвовать в сомнительных операциях и рассчитывает сохранить проект таким, каким он его создал. В настоящее время генеральным подрядчиком строительства объекта является «СКМ Инжиниринг». По данным компании, стоимость сметы проекта составляет 10,4 млрд рублей, тогда как ван Эгераат предоставил расчеты со сметной стоимостью 6,1 млрд рублей.

Кроме этого, в письме архитектор сообщает, что готовятся правки к самому проекту строительства. «Деньги – это дело Сбербанка, но свой проект я никому не дам менять», - заявляет Эрик ван Эгераат.

Напомним, университет Сбербанка будет располагаться рядом с  деревней Аносино в Истринском районе Подмосковья. Общая площадь кампуса составит 37 тысяч квадратных метров.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В поезде дальнего следования чувствуешь себя котом: все время лежишь, спишь, ни хрена не делаешь, а встаешь только в туалет или пожрать. Ну и в окно еще смотришь на птичек. 

Еще анекдотов