Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / «Филиппок», Шапокляк и глава Одинцовского района

«Филиппок», Шапокляк и глава Одинцовского района

Андрей Иванов перерезает ленточку на церемонии открытия Андрей Иванов перерезает ленточку на церемонии открытия
Автор: Владимир Гурьянов

16:24 / 21 августа 2014

Обновлено:

14:20 / 22 августа 2014

Как открытие детского сада в Ромашково вылилось в событие районного масштаба

20 августа в подмосковном посёлке Ромашково, на территории одноимённого жилого комплекса, открылся детский сад под названием «Филиппок». Садик, рассчитанный на 100 детей, был возведён с опережением потребности, ведь в строящемся ЖК заселены даже ещё не все корпуса первой очереди, причём в плане второй очереди значится ещё один такой же детсад. Застройщик ООО «РОНД» и эксклюзивный агент по реализации проекта «НДВ-Недвижимость» позаботились о том, чтобы объекты детской инфраструктуры стали не тормозом, как это часто бывает, а локомотивом развития жилого комплекса.

Но даже с учётом значимости этого детсада для ЖК «Ромашково» напрашивается вопрос: почему на его открытие приехал сам глава администрации района Андрей Иванов? Что заставило столь занятого чиновника, в чьём ведении находятся наиболее лакомые земли Подмосковья, присутствовать на празднике детей и их родителей, причём не просто там появиться и разрезать символическую ленточку, а целый час терпеливо наблюдать за хороводами, музыкальными номерами и проделками старухи Шапокляк, которую талантливо изображала сотрудница «Филиппка»?

Своим присутствием районный руководитель ясно дал понять, что задача в двухлетний срок ликвидировать очередь в детские сады, поставленная губернатором Московской области, значится у него в числе приоритетных, причём решать её район будет не только за государственный счёт.

– Это четкое руководство к действию и для Одинцовского района, – подчеркнул в своем слове Андрей Иванов. – За эти два года у нас будут построены свыше 20 детских садов. Открытие частных детских садиков, особенно таких, как «Филиппок», также помогает решать эту проблему. Этот сад был передан в управление автономной некоммерческой организации «Филипп», и мы сразу договорились, что хоть это и частный детский садик, стоимость услуг в нём будет такая же, как и в муниципальных учреждениях. Цены подниматься не будут.

Ради одной только этой заключительной фразы главе района уже стоило оторваться от важных дел и приехать в Ромашково. Заявить во всеуслышание: «цены подниматься не будут, договорились?» – всё равно, что печать на договоре поставить. Пусть теперь только попробуют «филипповцы» взвинчивать стоимость детсадовских услуг!

Надо сказать, что руководителей «Филиппка» категоричная фраза насчёт замораживания цен ничуть не смутила. Во-первых, в арсенале частного детсада много так называемых дополнительных услуг: занятия по хореографии, иностранному языку, изобразительному искусству, а на эти услуги ограничение не распространяется. Во-вторых, совсем не о деньгах хочется думать в такой радостный день, когда начинает воплощаться задуманное – открывается твой первый «Филиппок» в Одинцовском районе.

После того как коварную старуху Шапокляк удалось уговорить вернуть, наконец, золотой ключик от нового детского садика, наступил торжественный момент разрезания красной ленточки, и дети в сопровождении взрослых отправились осматривать свои владения.

Действительно, здание отделано и оборудовано по последнему слову, в чём глава района смог лично убедиться. Спальни, игровые комнаты душевые, спортзал – всё здесь казалось бы безукоризненно, но Андрей Иванов нашёл к чему придраться: а где же будет находиться бассейн? И получил клятвенные заверения, что в данном детском заведении бассейна не предусмотрено, но в близлежащей школе, которая значится в планах, он обязательно будет, и дошколят из детсада станут туда водить на водные занятия.

Но самыми счастливыми на этом празднике были, конечно, родители. Ещё бы, численность очереди в детсад по району достигает 8-ми тысяч, многие записывают в неё своих детей прямо с рождения и не имеют никаких гарантий, что ребёнок успеет хоть год походить в садик перед школой. А тут вдруг детсад открывается прямо у дома, да такой замечательный.

– Это просто чудо! – поделилась радостью мама дошколёнка Ильи. – Мы только-только въехали, ещё даже мебель толком не расставили, а проблема с детсадом уже решена.

Что ж, будем ждать новых чудес от жилого комплекса «Ромашково». А все временные неудобства и проблемы пусть будут мелкими и нестрашными, как проделки старухи Шапокляк.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В России было две беды.
А теперь ещё и вайфай в туалете.

Еще анекдотов