Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Эксперты: Стоимость новостроек в Подмосковье вырастет на 50%

Эксперты: Стоимость новостроек в Подмосковье вырастет на 50%

Ужесточение норм для застройщиков приведет к росту затрат на возведение жилых объектов. Ужесточение норм для застройщиков приведет к росту затрат на возведение жилых объектов.
Автор: Новости «Квадратъ»

19:41 / 4 апреля 2013

Обновлено:

12:55 / 4 апреля 2013

В ближайшее время будут пересмотрены выданные разрешения на строительство жилых домов в Подмосковье.

Стоимость подмосковного жилья ввиду новых решения властей Московской области может вырасти до 50%. Такое мнение высказал председатель совета директоров корпорации «Инком» Константин Попов.

Ранее врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в ближайшее время будут пересмотрены выданные разрешения на строительство жилых домов. В целом, власти региона решили пересмотреть разрешения на строительство 17 млн кв.м. жилой недвижимости. По мнению Воробьева, при строительстве большого количества объектов жилья застройщики не включали в проекты возведение социальной инфраструктуры.

По словам руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олега Репченко,  данный шаг властей Подмосковью практически полностью повторяет действия новой власти столицы. По его мнению, основная задача Воробьева  – это подготовка к выборам, поэтому вопросы девелопмента отойдут для него на второй план.

Генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая считает, что ужесточение норм для застройщиков приведет к росту затрат на возведение жилых объектов, а это, в свою очередь, отразится на затратах клиентов. Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин отметил, что после прихода Сергея Собянина и заявленных им ограничений на строительство стоимость новостроек в Москве выросла на десятки процентов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогая, сегодня у нас гости, поэтому важно приготовить ужин как надо.
– А как надо: чтобы пришли ещё или чтобы больше никогда не приходили?

Еще анекдотов