Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Дом для сотрудников ФСО собираются строить на кладбище

Дом для сотрудников ФСО собираются строить на кладбище

Автор фото: В. Шпагин Автор фото: В. Шпагин
Автор: Вячеслав Шпагин

10:22 / 23 января 2014

Обновлено:

09:28 / 23 января 2014

В Калининграде общественность пытается остановить святотатство.

Предыстория конфликта такова, что в Калининграде в одном из районов есть старинное кладбище, где захоронены профессора одного из старейших вузов в Европе - Альбертины. За давностью лет и территориальных переделов в 20 веке уже невозможно найти родственников захороненных людей. Вероятно этим можно объяснить, что на этом месте калининградские власти решили построить жилой комплекс для сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО).

Ситуация усугубилась тем, что кладбище не отнесено к объектам культурного значения, поэтому и охранных свидетельств на эту землю не существует. Не смущает место постройки и самих будущих жильцов.

К счастью для российского общества, всё же нашлись люди, которые всё-таки понимают, что строить на кладбище, пусть старом и заброшенном - это по меньшей мере неправильно. За сохранение некрополя подписались несколько тысяч горожан.

Тем не менее, власти к мнению общественности остались глухи и ни на какие уступки идти не намерены. Хотя всё, о чём просили люди, - не трогать две сотки земли, тем более, что на этом месте планируют построить не дом даже, а парковку около него.

«Мы понимаем, что строительство на кладбищах в старых городах неизбежно. Но есть кладбища, участки которых должны сохраняться в любом случае. Я говорю сейчас о профессорском кладбище. Понимая, что нет никаких законодательных рычагов, мы высказали просьбу сохранить лишь две сотки земли, примыкающие к оврагу, которые, кстати, не затрагивают территории будущего здания - здесь предполагается организовать парковку», - говорит активист, писатель и культуролог Борис Бартфельд (цитата по Метринфо).

Не получилось. Теперь активисты настаивают на строительстве хотя бы небольшого мемориала или памятника, но и тут прогресса добиться не удалось. Стройка пройдёт в полном объёме.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
23 января в 18:24
Ссылка
Жизнь иронична. Люди по своей специальности охранники физ.тел, так еще им придется духов охранять.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Поздравь меня: купил машину. Китайскую, зато дёшево и гарантия на целых два года.
– То есть фактически пожизненная…

Еще анекдотов