Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Дальневосточные ученые предлагают строить дома-куполы

Дальневосточные ученые предлагают строить дома-куполы

Для создания купольного пространства необходимо на 40% меньше материала Для создания купольного пространства необходимо на 40% меньше материала
Автор: Юлия Чайка

17:39 / 18 февраля 2014

Обновлено:

16:57 / 18 февраля 2014

Сотрудники Дальневосточного федерального университета разрабатывают инновационные дома купольной формы.

Здания собираются на основе деревянного сферического каркаса. «Для создания купольного пространства необходимо на 40% меньше материала, чем для постройки традиционного прямоугольного дома», - говорится в сообщении университета. В нем подчеркивается, что форма купола также позволяет сократить затраты на отопление на 40%.

В настоящее время сотрудники кафедры технологий промышленного производства работают над двумя типовыми проектами. Первый - площадью 29 квадратных метров подойдет для проживания одного человека или небольшой торговой точки. Одна подобная сфера установлена на базе отдыха в Приморском крае, используется в качестве кафе и привлекает посетителей своей необычной формой.

Второй проект - это двухэтажный дом площадью в 195 «квадратов». Ожидается, что при запуске серийного производств купольных конструкций, стоимость 1 квадратного метра с отделкой в маленьком доме составит 10-12 тысяч рублей, а в большом – до 20 тысяч рублей за «квадрат», передает РБК со ссылкой на завлабораторией деревообработки ДВФУ Юрия Яценко.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Оранжевый цвет высвобождает эмоции, поднимает самооценку и является отличным антидепрессантом. Поразительно, но теми же свойствами обладает и пачка денежных купюр любого цвета.

Еще анекдотов