Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Число доступных новостроек в Новой Москве увеличилось на 11%

Число доступных новостроек в Новой Москве увеличилось на 11%

Автор фото: Антон Денисов Автор фото: Антон Денисов
Автор: Вероника Пермякова

14:23 / 2 июня 2014

Обновлено:

13:26 / 2 июня 2014

Средняя цена 1 кв. м в домах подобного класса составляет 50-80 тыс. руб.

За счёт выхода в реализацию большого объема первичного жилья, в основном комфорт-класса, в структуре предложения произошли существенные изменения. Как отмечают в департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», доля самых доступных новостроек,  со средней ценой квадратного метра от 50000 до 80000 рублей, выросла на 11%.

Доля жилья с ценой квадратного метра  от 80000 до 110000 рублей, напротив, сократилась на 6%. Новостроек стоимостью  от 110000 до 140000 рублей  за квадратный метр  стало меньше  на 4%. По причине отсутствия новых объемов, доля наиболее дорогих объектов (более 140 000 рублей за кв. м) снизилась на 1%.

В целом объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы вырос на 11,7%.  Данный рост обусловлен выходом в продажу большого числа корпусов в уже реализуемых масштабных проектах. Новых  объектов продаже не появилось.

В мае доля новостроек, расположенных в Троицком округе, увеличилась относительно апреля на 2% и составила 44% от общего объема предложения. Стоит отметить, что данная тенденция отмечалась и в прошлом месяце. Доля Новомосковского округа составила 56%.

Если говорить о структуре предложения по типу заключаемого договора, то в мае незначительно (в пределах 1%) выросла доля предложения, реализуемого по договору участия в долевом строительстве (93%). На аналогичную величину сократилась доля новостроек, реализация которых ведется по договору купли-продажи.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сделаем качественную копию любого документа. Оригинал не обязателен.

Еще анекдотов