Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Большая часть домов в Новой Москве продаётся без отделки

Большая часть домов в Новой Москве продаётся без отделки

Автор: Вероника Пермякова

12:48 / 16 апреля 2014

Обновлено:

11:51 / 16 апреля 2014

Жильцам предлагают отделку как дополнительную услугу, либо предлагают провести ремонт своими силами.

Эксперты проанализировали 49 многоэтажных новостроек Новой Москвы и пришли к выводу, что в 94% домов продаются квартиры без отделки, в том числе 41%, где отделку предлагают в качестве дополнительной опции. 53% - жилые комплексы, в которых будущий новосел вынужден делать отделку самостоятельно.

Стоимость отделки зависит от различных факторов: качество материалов, объем работ, наполнение, поэтому цена за 1 кв. м отделки варьируется от 7 500 руб. до 26 700 руб. В некоторых случаях работа и материалы рассчитываются отдельно. Большинство застройщиков не готовы озвучивать стоимость услуг по отделке, рассчитывая ее индивидуально.

Иногда отделка предоставляется в качестве подарка или становится предметом акции. Например, в ЖК «Коммунарка» и «Garden Park Эдальго» выдаются карты, которые позволяют получить скидку на создание дизайн-проекта. В ЖК «Николин парк» действовала акция для покупателей квартир на верхних этажах с высокими потолками (4,8 м) - дизайн-проект в подарок.

Компании готовы разработать для потенциальных покупателей собственный индивидуальный дизайн-проект или предлагают выбрать один из готовых. Традиционно, это 3-4 стиля отделки, два из которых классический и современный. Ряд компаний разрабатывают оригинальные дизайн-проекты, например, в средиземноморском («Николин парк»), японском («Зеленая линия») или скандинавском стилях («Первый Московский»).

«Популярность квартир с отделкой постоянно растет, однако стоит помнить, что для девелопера это не дополнительная возможность заработать, а способ проявления заботы о клиентах», - комментирует руководить отдела маркетинга Sezar Group Елена Карпова.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Акция к 1 сентября: каждому покупателю ранца и школьной формы для первоклассника ремень в подарок!

Еще анекдотов