Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Аудиторы считают, что увеличение сметы "Зенит-Арены" произошло из-за непомерных требований "Газпрома"

Аудиторы считают, что увеличение сметы "Зенит-Арены" произошло из-за непомерных требований "Газпрома"

Автор: Новости «Квадратъ»

10:13 / 2 апреля 2013

Обновлено:

03:19 / 2 апреля 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Подорожание строительства стадиона в Петербурге случилось по вине "Газпрома". Такой вывод озвучила Счетная палата (РФ) и Контрольно-счетная палата Петербурга, которые проводили аудиторскую проверку.

Общий объём финансовых нарушений превысил 25 млрд. рублей, подсчитали аудиторы. К примеру, одни только металлоконструкции, которые закупили не целевым образом, обошлись в 2 млрд. рублей.

"Руководство "Газпрома" чуть-чуть неадекватно себя повело и из обычного стадиона "Зенита" решило сделать один из лучших стадионов в мировой истории. Но за все надо платить", - цитирует "Коммерсант" председателя КСП Вадима Лопатникова. Председатель также сообщил журналистам о давлении на аудиторов со стороны "Газпрома".

Напомним, "Зенит-Арену" начали возводить для футбольного клуба "Зенит" ещё в 2007 году. Чуть позже стало известно, что в России в 2018 году пройдёт чемпионат мира по футболу. Чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности, проект спортивного объекта неоднократно направляли на доработку. Переносились и сроки сдачи стадиона в эксплуатацию.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы скорее бросить курить, решил поспорить на это сам с собой. Проспорил и попал на пиво.

Еще анекдотов