Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Архсовет Москвы назвал неуместным торговый центр-фен на Кутузовском проспекте

Архсовет Москвы назвал неуместным торговый центр-фен на Кутузовском проспекте

Эксперты заявили, что в таком виде проект эксплуатирует потенциал города. Эксперты заявили, что в таком виде проект эксплуатирует потенциал города.
Автор: Новости «Квадратъ»

12:25 / 18 апреля 2013

Обновлено:

05:40 / 18 апреля 2013

Бывший главный архитектор Берлина Ханс Штиман заявил, что подобный дизайн здания подходит не для шопинг-центра или мола, а для фена для волос.

Архитектурный совет Москвы подверг критике строительство будущего торгового центра «Славянка» на Кутузовском проспекте.

По задумке проектировщиков, общая площадь торгового центра составляет 136 тыс. квадратных метров. Он располагается недалеко от станции метро «Славянский бульвар». По словам специалистов, новый торговый центр напоминает лайнер. Цвет фасадов будущего торгового центра – голубой, а внутри здания предусмотрены искусственные водоемы и фонтаны.

Бывший главный архитектор Берлина Ханс Штиман заявил, что подобный дизайн подходит не для шопинг-центра или мола, а для фена для волос. К этому мнению присоединились и другие члены совета. Архитектор Григорий Ревзин отметил, что в таком виде проект эксплуатирует потенциал города.

В целом, по итогам заседания, девелоперу посоветовали изменить назначение объекта.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Приходится засыпать когда спать не хочешь, чтобы встать когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь.

Еще анекдотов