Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Жизнь в Новой Москве. Покупаем загородный дом без хлопот

Жизнь в Новой Москве. Покупаем загородный дом без хлопот

Автор: Алина Клещенко

17:11 / 28 апреля 2014

Обновлено:

06:54 / 29 апреля 2014

Если вы планируете переехать за город в собственный дом, больше не нужно переживать о том, как подвести к нему газ и где найти ближайший детский сад. Застройщики коттеджных посёлков наконец-то стали брать решение всех этих проблем на себя.

В поиске городских удобств

Сейчас практический каждый обеспеченный житель мегаполиса мечтает о том, чтобы перебраться из душного и загазованного города поближе к природе. При этом комфортное проживание в частном доме вряд ли можно представить без инженерных коммуникаций и инфраструктуры. Это в советские времена достаточно было провести на дачу электричество, а воды хватало и колодезной. Сегодня же в загородном доме, как и в городской квартире, необходимы не только свет и вода, но и газ, канализация, Интернет.

Однако во многих новых коттеджных посёлках центральных коммуникаций не имеется: покупатели вынуждены месяцами ждать, пока они появятся, или же проводить их самостоятельно. А уж начиная строительство собственного дома, люди чаще всего остаются со всеми этими проблемами один на один.

Роль магазинов шаговой доступности в таких случаях исполняют сомнительные ларьки, а о кафе, спортивных площадках, детских садиках и другой инфраструктуре, к которой так привыкли жители больших городов, и говорить не приходится. В абсолютном большинстве случаев в строящихся посёлках такой инфраструктуры просто нет.

Всё просчитано заранее

Одним из немногих, но от того ещё более приятных исключений является коттеджный посёлок «Солнечный город», который находится всего в 35 километрах от МКАД в Новой Москве. Добраться сюда можно по Киевскому или Калужскому шоссе. В большом посёлке, который занимает 128 гектаров земли на краю леса и рассчитан почти на тысячу домов, эта проблема была решена в первую очередь. Создатели «Солнечного города» позаботились именно о том, чтобы обеспечить его жителям комфортные условия для круглогодичного проживания.

«Газ, водопровод, канализация, электричество – в посёлке всё это уже функционирует. Здесь можно сразу начинать строиться, поскольку не надо ждать, когда проведут коммуникации и построят дороги. Решение всех этих проблем мы взяли на себя», – отмечает руководитель отдела продаж «Солнечного города» Валентина Апалихина. В ближайшее время в посёлке появится и Интернет – провайдер уже тянет сюда оптоволоконную линию.

Совершенно по-новому в «Солнечном городе» подошли и к созданию всей необходимой для жизни инфраструктуры. В посёлке уже есть магазин и автомойка, неподалёку от него расположены общеобразовательная школа, школа искусств и больница. Также в «Солнечном городе» началось строительство детского садика, а основной инфраструктурный объект, загородный клуб «Лачи», уже функционирует.

В клубе «Лачи» можно отдохнуть после тяжёлой рабочей недели в деревянной беседке или в бревенчатом гостевом домике, попариться в одном из 12 банных домиков. Совсем скоро здесь откроется spa-центр, а для тех, кто любит проводить время более активно, будет создан верёвочный парк. Жителям посёлка, разумеется, предоставляются особые скидки на посещение клуба и бань.

Ресторан и банкетный зал загородного клуба «Лачи» стали одними из основных мест встреч и общения жителей. Здесь они вместе отмечают праздники и участвуют в разнообразных субботних развлечениях, многие из которых ориентированы на детей, ведь среди жителей посёлка немало людей семейных.

Кроме того, в «Солнечном городе» построены детская площадка и футбольное поле, и пока дети там играют, родители могут позаниматься на уличных тренажерах или же поиграть в теннис на корте.

«Самое главное для нас – чтобы жители чувствовали себя не «как дома», а просто дома, чтобы люди любили это место», – улыбается Валентина Апалихина.

В ежедневном контакте

Сами создатели «Солнечного города» абсолютно открыты для общения с жителями. Они практически всегда находятся на территории посёлка, и к ним можно лично обратиться со своими проблемами.

«Нельзя относиться к тому, что ты делаешь, формально. Это в корне неправильно. Мы стараемся вкладывать в свою работу душу, поэтому сами постоянно находимся в посёлке, а не нанимаем управляющих. У нас есть команда, которой мы очень дорожим, и все вместе мы стараемся ежеминутно обеспечивать здесь полную безопасность и комфорт», – отмечает собственник посёлка Дмитрий.

В «Солнечном городе» на продажу выставлены самые разные земельные участки и готовые дома под ключ. Тем, кто мечтает жить поближе к природе, наверняка понравятся участки с корабельными соснами на опушке леса. А кому-то удобнее обитать ближе к дороге, которая за пять минут выводит на Малое автомобильное кольцо (в ближайшем будущем оно станет современной скоростной трассой ЦКАД). Любой объект здесь, разумеется, можно приобрести в ипотеку.

«Солнечный город» – это не дачный посёлок под видом коттеджного. Здесь действительно можно жить, и он достоин того, чтобы дети называли его родным домом.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Многие жители Мальдив хотят в Россию. Им хочется понять, где же русские так устают, чтобы потом так отдыхать?!

Еще анекдотов