Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Мэрия рассматривает возможность создания «зелёного кольца»

Мэрия рассматривает возможность создания «зелёного кольца»

Автор: «Квадратъ»

16:47 / 12 декабря 2012

Обновлено:

02:58 / 11 февраля 2013

Статья ««Зелёное кольцо» улучшит экологическую ситуацию в столице» из номера «Квадратъ»

№20 от 10 декабря 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В рамках проекта по озеленению порядка 40 исторических парков и усадеб будут объединены в одну природную зону.

Авторы проекта – студенты Максим Ошкин и Алевтина Томилова – предложили включить в «зелёное кольцо» усадьбы Феррейна, Д. Филиппова, Архангельское, Троицкое, Плесково, Михайловское, Вороново, Жохово, Милюково, Мамыри, Валуево. Леса и парки планируется восстановить, «лысые» места между ними засадить деревьями и кустарниками, а вокруг особо ценных зелёных зон предполагается создание культурно-развлекательных парков. Усадьбы и монастыри, попадающие в «зелёное кольцо», также планируется благоустроить и организовать там небольшие туристические комплексы, предназначенные в том числе и для паломников.

Руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский сказал, что департамент намерен использовать проект при разработке стратегии развития присоединённых природных территорий.

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко отметила, что леса, перешедшие в ведение столицы, находятся в запущенном состоянии. По её мнению, городу предстоят солидные затраты не только на благоустройство, то есть установку урн, строительство туалетов и организацию освещения, но и на решение насущных экологических проб­лем. А создание кольца из зон отдыха и парковых зон позволит улучшить вентиляцию юго-западной части «старой» Москвы и присоединённых территорий. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Эдик, я больше не могу терпеть этой твоей манеры всегда мне возражать!
– Меня зовут Юра.
– Вот видишь, что бы я ни сказала, всё тебе не так!

Еще анекдотов