Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Переезд правительства за МКАД становится всё более маловероятным

Переезд правительства за МКАД становится всё более маловероятным

Автор: Михаил Найдён

16:57 / 30 октября 2012

Обновлено:

10:29 / 12 февраля 2013

Статья «Всё ещё на чемоданах, господа чиновники?» из номера «Квадратъ»

№17 от 29 октября 2012

Похоже, проект переезда федеральных ведомств в Новую Москву не будет реализован. Недавно об этом заявил «Известиям» некий «высокопоставленный источник в Кремле».

 

Якобы переезд будет слишком затратен для бюджета и не окупится за счёт продажи освободившихся зданий в центре столицы. Проблему пробок он тоже не решит. Правда, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Пес­ков это информацию опроверг. По его словам, окончательного решения пока не принято.

Но всё-таки есть признаки того, что проект потихоньку спускают на тормозах. Сроки для его разработки, поставленные Дмитрием Медведевым ещё во времена его президентства, уже сорваны. Владимир Путин ничего определённого на этот счёт так и не сказал. Есть мнение, что к идее переезда он относится весьма прохладно. Зато его управделами Владимир Кожин в интервью «Российской газете» заявил о поручении Путина «детально проработать вопрос о перспективе создания так называемого Правительственного квартала рядом с Кремлём».

По словам Кожина, «правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве». Означает ли это в переводе на русский язык, что ни руководители основных министерств (прежде всего, силовых), ни руководители администрации президента переезжать за МКАД со всеми своими чиновниками не хотят? Ранее многие эксперты не стеснялись выражать своё скептическое отношение к идее «большой миграции чиновников». Если переехать за МКАД из Кремля и Белого дома не решится сам правящий тандем, то реально в Новую Москву выгонят разве что некоторые отнюдь не ключевые федеральные ведомства.

Никто уже и не вспоминает, что сам автор идеи Дмитрий Медведев заявлял о готовности покинуть Кремль. Ясно одно: чиновники на чемоданах не сидят и никакой подготовки к переезду, похоже, не предвидится.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Пошли в бар?
- Нельзя в бар.
- Пошли на рыбалку?
- Нельзя на рыбалку. 
- Ты не жалеешь, что женился?
- Нельзя жалеть.
Еще анекдотов