Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Возрождённый Росстрой: за и против

Возрождённый Росстрой: за и против

Автор: «Квадратъ»

23:32 / 28 мая 2012

Обновлено:

11:31 / 22 февраля 2013

Статья «Возрождённый Росстрой: за и против» из номера «Квадратъ»

№6 от 28 мая 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

21 мая президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым было образовано Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой).

Как говорится в тексте, новому ведомству передаются функции Министерства регионального развития Российской Федерации по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и ЖКХ.

В новь образованное федеральное агентство останется в ведении Минрегионразвития. Кто возглавит ведомство, пока неизвестно. Структура с одноимённым названием ранее существовала, но была расформирована в мае 2008 года. 

Эксперты отнеслись к возрождению Росстроя по-разному. 

Михаил Викторов
Михаил Викторов, Руководитель аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ)

Михаил Викторов отметил, что предложения сформировать единый орган по управлению в сфере строительства звучали ещё с тех пор, как был упразднён прежний Росстрой.– Строительному рынку нужно персональное внимание, о чём и свидетельствует данный указ. Далее нужно будет детализировать деятельность новой структуры, – подчеркнул Викторов.

Андрей Рябинский, в свою очередь, назвал идею вернуть Росстрой в структуру правительства сомнительной. «Никаких ожиданий по этому поводу на рынке не было», – считает он. По мнению эксперта, нельзя плодить новых чиновников, чтобы бороться со старыми. Однако он отметил, что создание такой структуры может положительно сказаться, например, на решении проблемы обманутых дольщиков. 

 

 

 

Андрей Рябинский
Андрей Рябинский, председатель совета директаров ГК "Мир"

Если Росстрой  возьмёт под контроль хотя бы строительство инфраструктурных объектов, это уже снизит цены на жильё, считают некоторые эксперты. Также от этого гос-органа отрасль ждёт наведения единообразия в нормативах и законах, экспертизы и сертифицирования новых строительных технологий, упорядочения надзорных функций.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Здесь есть врач? 
- Да, я врач.
- Тут человеку плохо!
- Вы хотите об этом поговорить?
Еще анекдотов