Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / На развитие «Новой Москвы» потребовуется от 86 млрд до 187 млрд евро

На развитие «Новой Москвы» потребовуется от 86 млрд до 187 млрд евро

Автор: «Квадратъ»

21:17 / 9 августа 2012

Обновлено:

06:17 / 19 февраля 2013

Статья «Во сколько обойдётся развитие «Новой Москвы»» из номера «Квадратъ»

№11 от 6 августа 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Сумму от 86 млрд до 187 млрд евро для развития новых территорий определили участники конкурса на концепцию московской агломерации.

По мнению декана Высшей школы урбанистики при ВШЭ Александра Высоковского, подобные цифры заставляют усомниться в возможности реализации проектов. Из них эксперт выделил три. Команда архитектора Антуана Грюмбаха оценила затраты в 187 млрд евро, при условии размещения на новых территориях жилья на 830 тысяч человек.

Команда Чернихова оценивает развитие «Новой Москвы» в 86 млрд евро в случае, если на присоединённых территориях появится около 1,45 млн рабочих мест, включая 250 тысяч вокруг правительственного центра и 500 тысяч — сопряженные с ними рабочие места. И третья команда, которую выделил эксперт, это команда архитектора Рикардо Бофилла, которая считает, что на развитие этой территории понадобится 100 миллиардов евро.

Конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации стартовал в начале текущего года. В конце февраля экспертная группа отобрала 10 команд. Лидером конкурса на данный момент является «Архитектурно-дизайнерская мастерская Чернихова», набравшая 7,6 балла.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Довольно странно наблюдать острый приступ гомофобии в стране, где две трети населения воспитаны однополыми парами – мамой и бабушкой.

Еще анекдотов