Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / В Солнцево проведут дорогу и реконструируют улицу Авиаторов на 72 млн руб. дешевле

В Солнцево проведут дорогу и реконструируют улицу Авиаторов на 72 млн руб. дешевле

Застройка производственной зоны «Западная водопроводная станция» подразумевает также строительство новых дорог и реконструкцию уже существующих Застройка производственной зоны «Западная водопроводная станция» подразумевает также строительство новых дорог и реконструкцию уже существующих
Автор: «Квадратъ»

11:56 / 15 октября 2013

Обновлено:

16:03 / 15 октября 2013

Согласована проектная документация на строительство дорог к строящемуся жилому комплексу в Солнцево и реконструкцию улицы Авиаторов. Сметная стоимость строительства снижена более чем на 72 млн рублей.

Для обеспечения транспортного обслуживания строящегося жилого микрорайона и развития улично-дорожной сети в Солнцево планируется расширить улицу Авиаторов и провести дороги к новой жилой застройке, состоящей из 7 многосекционных домов и расположенной на пересечении улицы Авиаторов с улицей Волынская.

Проектом предусмотрена реконструкция улицы Авиаторов с устройством дополнительных полос движения на пересечении с улицей Щорса протяженностью 470 м, строительство участка проектируемого проезда 740 от улицы Авиаторов до местного проезда к жилой застройке протяженностью 136 м, строительство местного проезда к жилой застройке протяженностью 213 м. Также будут проведены реконструкция светофора на пересечении улицы Авиаторов с улицей Щорса и переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. В ходе строительства планируется переложить почти 9 тыс. кв. м асфальтового покрытия на проезжей части и тротуарах, установить 72 постоянных дорожных знака и 510 м пешеходных ограждений, высадить 60 деревьев, 155 кустарников и газонов на площади более 14 тыс. кв. м.

В ходе экспертизы откорректирован состав проекта. По результатам экспертизы снижение стоимости дорожного строительства в Солнцево составляет более 72 млн рублей. Дополнительно включены компенсационные затраты за сносимые здания и сооружения в сумме почти 41 млн рублей.

– Концепция комплексной застройки производственной зоны «Западная водопроводная станция» подразумевает не только возведение жилья и социальной инфраструктуры, но также строительство новых дорог и реконструкцию уже существующей дорожной сети. В настоящий момент улица Авиаторов является магистральной улицей бульварного типа шириной 9 м. По завершении реконструкции проезжая часть улицы Авиаторов расширится до 11,25 м и будет включать по 3 полосы движения. Что касается строительства новых дорог, то ширина проезжей части на участке от улицы Авиаторов до основного направления проектируемого проезда 740 составит 15 м по 2 полосы движения в каждом направлении, ширина проезжей части местного проезда составит 9 м, – уточнил председатель комитета Игорь Солонников.

Пресс-служба Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза)
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Пока голова думает, задница уже приняла решение.

Еще анекдотов