Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / В Сочи установлен рекорд на строительстве отеля Hyatt Regency Sochi

В Сочи установлен рекорд на строительстве отеля Hyatt Regency Sochi

Опалубливание двух этажей шло параллельно Опалубливание двух этажей шло параллельно
Автор: «Квадратъ»

17:14 / 8 августа 2013

Обновлено:

12:38 / 14 августа 2013

Статья «В Сочи установлен рекорд на строительстве отеля Hyatt Regency Sochi» из номера «Квадратъ»

№39 от 12 августа 2013

Строители сооружали по 4 этажа в месяц – это в 2 раза быстрее по сравнению с обычными сроками монолитного строительства. Ускорить процесс удалось за счёт применения специальных комплектов опалубки перекрытий сразу на двух уровнях.

Строительство шло с использованием системы особой конструкции. Опалубочный комплект представлял собой модульный стол c рабочей поверхностью из ламинированной фанеры СВЕЗА, собранный из продольных и поперечных балок «VT 20», со стойками PEP ERGO. В течение одного дня после бетонирования перекрытия нижнего этажа строители приступали к работе по опалубливанию стен и колонн на следующем уровне.

– Дополнительные стойки, которые устанавливаются вместо демонтируемых модульных столов, воспринимают нагрузку от последующих возводимых этажей в течение всего времени до набора бетоном необходимой прочности. Применение такой концепции  позволяет строителям не ждать 2–3 недели, как это происходит в большинстве случаев, – комментирует Александр Атапин, руководитель проектов в ЮФО компании PERI. – Используя такую схему организации работ, можно возводить не только 4, но и 5, 6 этажей в месяц.

Опалубочные столы перемещаются на следующий этаж в полностью собранном виде. Для ускорения процесса демонтажа в конструкции систем применяются откидные головки, которые, по словам специалиста, позволяют выносить модульные столы за пределы рабочего горизонта, легко обходя такие препятствия, как парапеты.

При возведении отеля Hyatt Regency Sochi применялась ламинированная берёзовая фанера СВЕЗА толщиной 21 мм, которая имеет износостойкую поверхность и торцы, обработанные специальной краской. Фанера в составе столов работает до 60 циклов, в данном случае она стойко прошла весь «путь» бетонирования до 27 этажа без замены.

На данный момент в отеле ведутся фасадные и внутренние отделочные работы, а также прокладка инженерных сетей. После завершения строительства (конец 2013 г.) гостиница будет представлять собой здание необычной формы из бетона, металла и цветного стекла. Над внешним обликом объекта работали архитекторы из шотландского бюро RMJM, а также французское дизайнерское агентство Valode & Pistre. Номерной фонд отеля будет рассчитан на 26 апартаментов и 176 номеров разного класса.

Пресс-служба СВЕЗА
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вопрос «ты где?» и ответ «уже подъезжаю» приносят мобильным операторам до 50% смс-трафика.

Еще анекдотов