Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / В Москве устроят тотальный контроль новостройкам

В Москве устроят тотальный контроль новостройкам

Автор: Алексей Щеглов

16:36 / 12 июля 2013

Обновлено:

15:43 / 12 июля 2013

Столичные власти решили не ограничиваться стандартными мерами проверки сдаваемых новостроек, и намерены подключить к этим процедурам спецтехнику. В ход пойдет оборудование, которое сможет определить химический состав и другие параметры стройматериалов.

Если оборудование покажет, что используемые материалы не соответствуют стандартам - застройщик не сдаст дом в эксплуатацию.

Как сообщил и.о. председателя Мосгорстройнадзора Валентин Пахомов, в рамках подведомственной ему организации создана новая структура – «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». В задачи её сотрудников входит инструментальный контроль за качеством столичного строительства. 

По словам директора Центра Виктора Егорова, этой работой будет занято более 120 специалистов, среди которых имеются известные в этой сфере ученые. Арсенал испытательных методов сотрудников Центра достаточно широк: от простейшего визуального обследования до исследования на современном оборудовании, с помощью которого определяется химический состав и марка используемых материалов. Для выявления скрытых дефектов при возведении зданий будут активно использовать тепловизоры.

Как считает Валентин Пахомов, создание специальной экспертной структуры позволит организовать контроль за качеством строительства на территории Москвы на более высоком уровне. Эксперты поддерживают инициативу столичных властей и отмечают, что проблемы качества строительство стоят достаточно остро на всей территории России. В частности, большие проблемы имеются с качеством цемента, который является хлебом строителей. Из-за этого в стенах недавно построенных новостроек могут появляться трещины.

По словам члена Комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы Константина Ширшова, производство и продажа контрафактных и некачественных строительных материалов наносит не только экономический вред, урон от этих преступлений значительно тяжелее. 

«Контрафакт не только снижает налогооблагаемую базу и способствует нечестной конкуренции и обогащению. Это прямая попытка убить каждого гражданина и угробить его здоровье. По статистике, из-за некачественных отделочных материалов 48% детей страдают аллергией и это удар по нашему будущему», – сказал депутат.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Копишь-копишь себе на «Lamborghini» и iPhone, а потом - бац! - не сдержался и купил беляш на остановке.
Еще анекдотов