Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Вконкурсе на интерьер «Детского мира» победила идея пространства без барьеров

Вконкурсе на интерьер «Детского мира» победила идея пространства без барьеров

Конкурс был объявлен в марте 2012 года Конкурс был объявлен в марте 2012 года
Автор: «Квадратъ»

20:07 / 24 сентября 2012

Обновлено:

10:00 / 14 февраля 2013

Статья «В «Детском мире» победила идея пространства без барьеров» из номера «Квадратъ»

№14 от 17 сентября 2012

В Москве завершился конкурс на создание лучшего дизайна внутреннего интерьера «Центрального детского магазина» (ЦДМ) на Лубянке.

В Москве завершился конкурс на создание лучшего дизайна внутреннего интерьера «Центрального детского магазина» (ЦДМ) на Лубянке. Победителем стал проект «Теремок», главная идея которого – доступность пространства «Детского мира» для всех детей, в том числе и с ограниченными возможностями.

Авторы проекта Елизавета Факирова и Екатерина Прыйма предложили разбить пространство на различные зоны с многофункциональной сценой в центре и адаптировать каждую конкретную зону таким образом, чтобы не возникали психологические и социальные барьеры между детьми, сообщает РИА Новости.

Второе место поделили проект «Маленький мир для Большого Детского Мира» Людмилы Сидоркевич, основанный на использовании мобильных конструкций для легкой трансформации пространства атриума, и концепция «Настоящий детский мир» Марии Сурковой и Максима Низова, которая предлагает построить в центре атриума Мировое древо, а окружающее пространство заполнить многоассоциативными и абстрактными красочными модулями. Схожую концепцию предложил автор проекта «Волшебное дерево «Сказки Пушкина» Геннадий Сысоев, который предложил построить в атриуме гигантский дуб.

Конкурс был объявлен в марте 2012 года. В нём могли участвовать не только состоявшиеся профессионалы, но и студенты творческих специальностей – архитекторы, дизайнеры, декораторы, художники-сценографы. Жюри конкурса возглавлял архитектор новой концепции реконструкции универмага Павел Андреев. Организаторы ранее говорили, что идеи победителей конкурса не обязательно будут реализованы, однако их авторов могут пригласить к сотрудничеству в дальнейшей работе над интерьером «Детского мира».

 «Детский мир», возведённый по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновлённый универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на Бентли и кокаин...

Еще анекдотов