Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / В бывших промзонах построят до 70 млн кв. м недвижимости

В бывших промзонах построят до 70 млн кв. м недвижимости

Власти Москвы будут самостоятельно определять ограничения проектов по плотности Власти Москвы будут самостоятельно определять ограничения проектов по плотности
Автор: «Квадратъ»

13:12 / 17 марта 2013

Обновлено:

06:19 / 17 марта 2013

Статья «В бывших промзонах построят до 70 млн кв. м недвижимости» из номера «Квадратъ»

№27 от 18 марта 2013

Московские власти застроят недвижимостью 7 га реорганизованных промышленных зон.

На сегодня определены три пилотных проекта по реорганизации таких территорий. Это индустриальный парк аэропорта «Внуково», «Руднево» на востоке столицы и район Молжаниново, которые вскоре будут застроены жилой и коммерческой недвижимостью, сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

Всего в Москве 15,6 тыс. га земли заняты промышленными предприятиями. Вместе с тем, власти Москвы не ставят перед собой задачу вывести их все за пределы города. Реорганизации подлежат только 7 тыс. га, где планируется построить до 70 млн кв. м недвижимости.

Крупнейшие владельцы промышленных предприятий – Ростехнологии, Росатом и Роскосмос – уже разработали планы по выводу за пределы столицы своих предприятий частично или полностью. При условии вывода за границы города части какого-либо предприятия, городские власти готовы разрешить на освобождённой территории более высокие параметры застройки.

В целом при разработке инвестиционных проектов по застройке промышленных зон власти Москвы будут самостоятельно определять ограничения проектов по плотности, транспортной составляющей и санитарным требованиям, после чего к этим проектам будут привлекаться инвесторы для их реализации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Наверное, уроки фортепиано для дочери тебя совсем разорили?
– Наоборот. Благодаря им я купил соседнюю квартиру за полцены.

Еще анекдотов