Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / В Барышах под Щербинкой построят комплекс на 1870 квартир

В Барышах под Щербинкой построят комплекс на 1870 квартир

Фото: Alex N. Wild Фото: Alex N. Wild
Автор: «Квадратъ»

13:08 / 2 декабря 2013

Обновлено:

13:28 / 3 декабря 2013

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проекта нового жилого комплекса с социально-деловой инфраструктурой юго-восточнее выезда на Остафьевское шоссе.

Строительство первой очереди, состоявшей из двух многоэтажных жилых корпусов и полуподземной стоянки, уже завершено. В настоящий момент в местечке Барыши планируется строительство второй очереди комплексной застройки, включающей четыре жилых дома, два офисных здания, корпуса детского сада и гаража. Все здания будут построены по индивидуальным проектам.

Проектом предусмотрено возведение трёх 22-этажных корпусов и одного разноэтажного 12-секционного корпуса, в которых разместятся 1870 квартир общей площадью почти 90 тыс. кв. м. В новых жилых домах запроектированы 1029 однокомнатных квартир, 168 однокомнатных квартир-студий, 513 двухкомнатных и 160 трёхкомнатных квартир. Квартиры 22-этажных корпусов сдаются без отделки, в 12-секционном корпусе предусмотрена отделка квартир эконом-класса. На первых этажах жилых домов выделяются офисные помещения площадью более 1,5 тыс. кв. м, в корпусе 19 будет функционировать гастроном самообслуживания с площадью торгового зала 240 кв. м.

Оба здания офисного назначения представляют собой двухэтажные корпуса общей площадью более 2,1 тыс. кв. м. 

В одноэтажном гараже предусмотрено 120 машиномест. Дополнительно на прилегающей территории запланированы открытые автостоянки вместимостью 610 мест. На кровле гаража-стоянки будет обустроена общественная зона отдыха, включающая спортивные площадки и площадки для игр детей.

Трёхэтажный корпус детского сада сдаётся с полной внутренней отделкой и технологическим оснащением. В здании спроектированы 6 групповых ячеек на 20 и 25 мест, пищеблок, медблок, зал для занятий музыкой и физкультурой и вспомогательные помещения. Всего садик смогут посещать 140 детей от 3 до 7 лет.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы И.М. Солонников, на расстоянии 1 км от западной границы участка застройки находится взлётно-посадочная полоса аэродрома «Остафьево». Согласно акустическим расчётам и натурным измерениям, уровни шума от воздушных судов аэродрома на территории комплекса не превысят  допустимые значения.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упал.

Еще анекдотов