Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Уникальный шанс или утопия?

Уникальный шанс или утопия?

«Никто не собирается строить на новых территориях крупные города, это будут районы малоэтажной застройки» А. Челышев «Никто не собирается строить на новых территориях крупные города, это будут районы малоэтажной застройки» А. Челышев
Автор: «Квадратъ»

21:44 / 2 марта 2013

Обновлено:

14:58 / 2 марта 2013

Статья «Уникальный шанс или утопия?» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

До 1 апреля 2013 года будут разработаны планы развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы.

Позже их смогут обсудить сами жители округов, об этом в начале января сообщил префект ТиНАО Алексей Челышев. Он также заявил, что никто не собирается строить на новых территориях крупные города, это будут районы мало­этажной застройки.

Присоединение к столице огромных территорий даёт уникальный шанс создать «одноэтажную Москву» по аналогии со многими городами мира, утверждают эксперты. А это означает принципиально новое качество жизни. Сейчас «малоэтажка» занимает 10% от общего объёма рынка жилья, а в течение 2013 года этот показатель может вырасти в полтора-два раза, считает Кирилл Кузьмин («СтройМенедж­мент»). Понятно, что чем больше станут строить малоэтажек, тем они, теоретически, будут дешевле.

– Масштабное строительство позволит сделать покупку таких домов приемлемой для широких слоёв населения, – говорит Ольга Логинова (Carapol). – При этом можно избежать появления «клонов», однообразных посёлков, которые отличаются от привычных «спальных районов» лишь количеством этажей. Для этого существуют передовые системы скреплённой теплоизоляции фасадов, которые предполагают тысячи цветовых решений и вариантов внешнего оформления зданий.

Приверженцы малоэтажной застройки приводят в качестве довода высокую энергоэффективность таких зданий, построенных по современным технологиям, которые внедряются гораздо быстрее, чем в многоэтажном строительстве. Проблему коммуникаций тоже можно решать оптимальным образом, используя автономные системы водоснабжения и очистки стоков, а не «присасываясь» к старым и изношенным в большинстве своём сетям существующих поселений, как это любят делать строители многоэтажек.

В общем, картина одноэтажной Новой Москвы с широкими дорогами и метро рисуется воображением в самых радужных тонах. Но рост доли мало­этажного строительства сдерживается по очевидной причине: девелоперу выгодно получать как можно больше квадратных метров жилья с единицы площади застройки. И пока государство не изменит правила игры, на присоединённых территориях будут массово возводить многоэтажки, а дом в коттеджном посёлке останется доступным лишь для состоятельного покупателя.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Какое коварство помиловать Ходорковского в День Чекиста!
Теперь Ходорковскому придётся всю жизнь его праздновать!
Еще анекдотов