Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Жерар Депардье строит «умный дом» в посёлке Белые столбы

Жерар Депардье строит «умный дом» в посёлке Белые столбы

На основе автоматики M2M строится управление и обслуживание в так называемых «умных домах» На основе автоматики M2M строится управление и обслуживание в так называемых «умных домах»
Автор: Алексей Щеглов

11:08 / 4 марта 2013

Обновлено:

09:38 / 11 марта 2013

Часть 2 из 4

Читать материал полностью

Статья ««Умный» как Депардье» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Информационные технологии становятся обязательным атрибутом современного жилища.

На основе автоматики M2M строится управление и обслуживание в так называемых «умных домах», которых в будущем будет строиться всё больше. Хотя наличие «интеллекта» увеличивает стоимость жилья на 5–7%, за последние 5 лет доля таких объектов в сегменте элитной московской недвижимости выросла в 5 раз и достигла 10%.

– Подобные проекты пока носят индивидуальный характер, о массовой практике говорить не приходится. Впрочем, M2M-технологии становятся всё более дешёвыми, доступными и простыми в эксплуа­тации, что стимулирует потребительский спрос на такие комплексные системы управления, и, вполне возможно, внедрение хотя бы отдельных их элементов в серийных жилых проектах уже не за горами, – надеется Анна Зайцева.

В «умных домах» устанавливают систему учёта тепло­энергии с поквартирным регулированием отопительной системы, датчики движения, системы рекуперации энергии, а также фотоэлектрические панели для освещения подъездов. Использование таких решений позволяет снизить расходы ЖКХ минимум на 20%.

Первый многоквартирный «умный дом» появился в Мос­кве в Юго-Восточном административном округе столицы ещё в 2009 году. Этот проект был реализован в рамках проекта «Цифровой район Жулебино». Дом был оснащён экспериментальными компьютерными системами, которые следят за утечками тепла, а также датчиками, контролирующими использование всех услуг ЖКХ.

Именно «умный дом» сегодня строит на территории Новой Москвы в посёлке Белые столбы недавно получивший российское гражданство Жерар Депардье. Участок размером 17 соток он приобрёл ещё в прошлом году. Уже готовы основной фундамент и гостевой домик, где владелец будущего коттеджа сможет жить, пока не возведут главное здание. В соответствии с пожеланиями актёра, просторный терем из брёвен оснастят по последнему слову техники с использованием интеллектуальных систем, а на участке будет устроена автономная канализация, в которой найдут применение самые экологические и современные методы очистки сточных вод.

Часть 2 из 4
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Какой же дом без интернета? Сначала подключи, а потом давай ключи
  2. Жерар Депардье строит «умный дом» в посёлке Белые столбы
  3. По развитию IT-сектора Москва опережает многие европейские столицы
  4. Аналитики погнозируют активизацию пользователей в сфере услуг e-commerce и e-government
Автор: Алексей Щеглов

11:08 / 4 марта 2013

Обновлено:

09:38 / 11 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Инструкцию читают в двух случаях: когда нечего почитать и когда всё окончательно сломалось.

Еще анекдотов