Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Строительства в границах Бульварного кольца не будет

Строительства в границах Бульварного кольца не будет

В столице введут ограничение высотности застройки В столице введут ограничение высотности застройки
Автор: «Квадратъ»

21:46 / 9 августа 2012

Обновлено:

06:19 / 19 февраля 2013

Статья «Строительства в границах Бульварного кольца не будет» из номера «Квадратъ»

№11 от 6 августа 2012

Градостроительно-земельная комиссия при правительстве Москвы одобрила режимы использования земель и регламенты по ограничению строительства в границах Бульварного кольца. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Он напомнил, что регламенты были разработаны по заказу Мосгорнаследия за счёт городского бюджета, что позволило учитывать интересы города, а не инвесторов, как это было раньше. В течение трёх лет в правительстве намерены прекратить всякое строительство в центре и установить на территории объектов культурного наследия режим, утверждённый министерством культуры.

За прошлый год столичные власти в рамках программы сохранения исторического центра Москвы расторгли контракты на строительство более 2-х миллионов квадратных метров. По словам Александра Кибовского, до этого стройки были санкционированы практически в каждом втором квартале. Теперь же в Москве впервые принята стратегия защиты памятников на пять лет.

Напомним также, что в столице введут ограничение высотности застройки. Теперь на 40% городских территорий, в том числе почти во всем ЦАО запретят возводить здания выше 75 метров. В мэрии пообещали, что построенных и строящихся зданий новый регламент не коснется.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если она красивая, скажи ей, что она умная.
Если она умная, скажи ей, что она красивая.
В случае сомнения скажи ей, что она похудела. Это всегда работает!
Еще анекдотов