Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Население Москвы может уменьшиться

Население Москвы может уменьшиться

В 1959 году в Москве насчитывалось 5 млн человек В 1959 году в Москве насчитывалось 5 млн человек
Автор: «Квадратъ»

00:55 / 30 марта 2012

Обновлено:

12:13 / 27 февраля 2013

Статья «Старая Москва «похудеет»?» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

В результате увеличения территории города, население «старой Москвы» может уменьшиться до 9 млн человек, считает заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Валерий Беккер.

«Если границы еще увеличатся, то Москва должна «похудеть». Оптимально, чтобы в существующих границах жили 8,5–9 млн человек», – сказал Беккер на международном семинаре в рамках проведения конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации.

По его словам, в 1959 году в Москве насчитывалось 5 млн человек, затем, после расширения её границ, на новые территории из «бывшей Москвы» переселились 4,5 млн человек.

По словам эксперта, в настоящее время наблюдается дефицит в 14 тыс. га, которые так необходимы для общественной застройки, развития транспортной инфраструкту­ры и природных объектов. Плот­ность населения в городе близка к предельной. В столице проживает около 11,5 млн человек, но показатель может возрасти до 14 млн, сообщает РИА «Новости».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сел в автобус.
Стою.
Еще анекдотов