Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Сходненская безысходность

Сходненская безысходность

Объект на ул. Овражная, 4 Объект на ул. Овражная, 4
Автор: Михаил Найдён

15:15 / 1 марта 2013

Обновлено:

13:45 / 1 марта 2013

Статья «Сходненская безысходность» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Постановление администрации Химок стройку не остановило.

Девятиэтажка на Овражной улице, так называемый «Объект на ул. Овражная, 4» (ГК «Дружба-Монолит»), возводится в подмосковной Сходне прямо посреди квартала с индивидуальными жилыми домами в обход всех градостроительных норм и действующего законодательства.

В конце января на официальном сайте городского округа Химки (с 2004 года Сходня – часть Химок) было опубликовано постановление местной администрации о признании недействительным решения бывшего мэра Владимира Стрельченко утвердить градостроительный план земельного участка, на котором ведётся эта стройка. Но отмена плана никак не повлияла на ход строительства, говорит член инициативной группы протестующих жителей Сходни Алексей Волков. Сейчас рабочие начали возводить третий этаж (на фото).

На сайте ГК «Дружба-Монолит» всё так же висит информация о продаже квартир в этом доме и освещается ход строительства многоэтажки.

Как уже писал «Квадратъ», на участке строительства нет места для нормального двора, рядом нет достаточно широких дорог и проездов, не подведены инженерные коммуникации необходимой мощности. В том месте, где, как утверждает реклама застройщика, будет автомобильный паркинг, стоят дома местных жителей. Владельцы домов не собираются продавать свои участки и готовы отстаивать свои права в суде.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Купишь мне это колечко?
- Конечно, дорогая! Колечко «Краковской», пожалуйста.
Еще анекдотов