Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Сергей Собянин: «Пётр Первый нелеп, но он часть города»

Сергей Собянин: «Пётр Первый нелеп, но он часть города»

Врио мэра Владимир Ресин предложил перенести памятник Петру Первому Врио мэра Владимир Ресин предложил перенести памятник Петру Первому
Автор: «Квадратъ»

21:06 / 4 октября 2012

Обновлено:

11:48 / 5 марта 2013

Статья «Сергей Собянин: Пётр Первый нелеп, но он часть города, а «Москва-Сити» стоит не на месте» из номера «Квадратъ»

№15 от 1 октября 2012

Вопрос о переносе памятника Петру Первому работы Зураба Церетели возник в октябре 2010 года, после отставки экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, когда врио мэра Владимир Ресин предложил перенести скульптуру с её нынешнего места на Москве-реке.

Представители некоторых субъектов РФ выразили желание, чтобы творение Церетели переехало к ним – например, жители Воронежа жаждали видеть скульптуру Петра у себя, ведь именно в этом городе император начинал строительство российского военного флота. Однако в середине февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что памятник пока останется на своём месте.

Недавно, в интервью журналу «Афиша», отвечая на воп­рос, как он относится к памятнику Петру Первому, мэр сказал: «Абсолютно нейтрально. Человек ко всему привыкает. И Пётр Первый – это уже часть города, несмотря на всю нелепость его появления на Москве-реке на фрегате».

Он также отметил, что градостроительной ошибкой является и строительство центра «Москва-Сити», потому что «он стоит не на месте».

«Это целый город в городе, при этом без собственной инфраструктуры, а значит, он создает дополнительные транспортные проблемы. И в дальнейшем проблемы будут только увеличиваться», – отметил мэр. По его словам, подобные проекты должны появляться ближе к МКАДу.

Сергей Собянин неоднократно критиковал центр «Москва-Сити» из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и машиноместами. Мэр заявлял, что система дорожных развязок вокруг «Москвы-Сити» нуждается в значительной доработке, также нужно обеспечить этот объект стоянками, дорогами и подъездами.

Оперативный штаб по строительству центра «Москва-Сити» сейчас возглавляет заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова.

Еще анекдотов