Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Передел рынка:  мнения участников

Передел рынка:  мнения участников

Автор: «Квадратъ»

19:43 / 16 марта 2012

Обновлено:

13:08 / 28 февраля 2013

Часть 4 из 4

Читать материал полностью

Статья «Россия зовет иностранных инвесторов» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В  Каннах завершилась одна из крупнейших мировых выставок в сфере недвижимости – MIPIM-2012. В этом году в ней участвовали около десяти тысяч экспонентов и около девяти тысяч гостей. Среди них более четырёх тысяч инвесторов. Российская делегация состояла из более чем 1300 человек, в том числе были примерно 300 чиновников и столько же девелоперов, а также 140 архитекторов. Внушительная московская делегация, возглавляемая заместителем мэра и главой московского стройкомплекса Маратом Хуснуллиным, поставила задачу опровергнуть мнение о том, что стройки в Москве замерли, и девелоперам здесь делать нечего. Чиновники рисовали перед инвесторами радужную картину развития столицы Российской Федерации.

На деле, как считает участник выставки и директор агентства недвижимости DNA Realty Антон Белых, в столице идет активное перераспределение долей рынка. Яркий пример – сделка по продаже «Интеко» структурам предпринимателя Микаила Шишканова. Сейчас тот, кто остался на плаву, боится впасть в немилость у градостроительной команды нового московского мэра.

Что до новой градостроительной политики, то она в большей мере направлена на сокращение объемов строительства. Это приведёт к росту цен и выгодам для тех девелоперов, которые сумеют получить право строить даже там, где другим это будет запрещено. «Быть может, именно ради этого, а вовсе не ради благополучия москвичей, и были приняты все эти правила?» – предполагает г-н Белых.

«Сейчас рынок недвижимости РФ находится в стадии медленного гниения. У инвесторов огромный капитал, который они пока не хотят никуда инвестировать. Они сидят на деньгах, хотя на самом деле сейчас самое время для инвестиций», – заявил на MIPIM-2012 генеральный директор компании «РосЕвроДевелопмент» Николай Артеменко.

По его оценкам, на данный момент российский рынок недвижимости ещё не вошел в стабильную стадию. Отчасти это связано с тем, что ещё не прошёл испуг перед возможностью второй волны финансового кризиса.
 

Часть 4 из 4
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Россия зовет иностранных инвесторов. Победа над бедой номер два
  2. «Не будем строить где попало и как попало…»
  3. Кукушка и петух
  4. Передел рынка:  мнения участников
Автор: «Квадратъ»

19:43 / 16 марта 2012

Обновлено:

13:08 / 28 февраля 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кот?
- Ещё когда я был котенком.
 
Еще анекдотов