Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / «Не будем строить где попало и как попало…»

«Не будем строить где попало и как попало…»

Автор: «Квадратъ»

19:43 / 16 марта 2012

Обновлено:

12:17 / 12 декабря 2013

Часть 2 из 4

Читать материал полностью

Статья «Россия зовет иностранных инвесторов» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В  Каннах завершилась одна из крупнейших мировых выставок в сфере недвижимости – MIPIM-2012. В этом году в ней участвовали около десяти тысяч экспонентов и около девяти тысяч гостей. Среди них более четырёх тысяч инвесторов. Российская делегация состояла из более чем 1300 человек, в том числе были примерно 300 чиновников и столько же девелоперов, а также 140 архитекторов. Внушительная московская делегация, возглавляемая заместителем мэра и главой московского стройкомплекса Маратом Хуснуллиным, поставила задачу опровергнуть мнение о том, что стройки в Москве замерли, и девелоперам здесь делать нечего. Чиновники рисовали перед инвесторами радужную картину развития столицы Российской Федерации.

«Московский рынок недвижимости не только не замер, но, напротив, активно развивается», – настойчиво убеждал участников выставки глава столичного стройкомплекса..

В прошлом году в Москве было введено 7 млн. кв. м недвижимости (с учетом социальной). От операций с недвижимостью столица получила в бюджет 335 млрд. руб., что составляет 23% всех доходов города. Выдано разрешение на строительство более 30 млн. кв. м недвижимости. В ближайшее время начнут возводить около трёх тысяч объектов, причем половину – за счёт бюджета столицы.

В 2012 году московское правительство планирует подготовить, а в 2013 году утвердить новые городские правила землепользования и застройки. Кроме того, в 2013 году будет утвержден скорректированный генплан. И уже сейчас власти Москвы готовы содействовать инвесторам, которые заинтересованы в строительстве гостиниц и жилья. Правда, как уточнил г-н Хуснуллин, «потенциал огромен, но мы не будем строить где попало и как попало».

«Для инвесторов мы обязательно упростим административные процедуры», – заверял глава Комитета по привлечению инвестиций Москвы Константин Тимофеев.

В частности, обещаны отмена платы за анализ подготовленных инвестором документов и возможность следить в режиме онлайн за процессом их согласования.

 

Часть 2 из 4
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Россия зовет иностранных инвесторов. Победа над бедой номер два
  2. «Не будем строить где попало и как попало…»
  3. Кукушка и петух
  4. Передел рынка:  мнения участников
Автор: «Квадратъ»

19:43 / 16 марта 2012

Обновлено:

12:17 / 12 декабря 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Алло! Это я в морг попал?
- Нет, пока только дозвонились...
Еще анекдотов