Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Реутов в целях привлечения покупателей жилья делает ставку на спортивную инфраструктуру

Реутов в целях привлечения покупателей жилья делает ставку на спортивную инфраструктуру

Автор: Алексей Щеглов

14:32 / 6 октября 2014

Обновлено:

14:40 / 7 октября 2014

В рейтинге подмосковных городов Реутов стал лучшим по уровню насыщенности спортивными объектами и их оснащению, оставив позади других претендентов.

Спорт в числе приоритетов
Такой рейтинг городов и муниципалитетов был составлен подмосковными властями. В нём учитывалось число игровых и физкультурно-оздоровительных комплексов, количество спортивных площадок на душу населения и в целом состояние спортивной инфраструктуры. В оценке спортивных «достижений» претендентов приняли участие чиновники Правительства Московской области и независимые эксперты.

Подводя итоги обсуждения, руководитель регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева отметила, что Реутов по своим спортивным «показателям» намного оторвался от ближайших соперников. А вместе с ним в группе лидеров оказались такие города, как Подольск, Дзержинский, Химки, а также Ленинский, Раменский и Люберецкий районы области.

Подмосковные власти назвали лучшие муниципалитеты области с точки зрения оснащённости игровыми и физкультурно-оздоровительными площадками. Реутов занял в списке первое место, оставив позади Подольск, Химки и Люберцы. Эксперты компании «Континент» отмечают, что наличие спортивной инфраструктуры в зоне строительства жилых комплексов – это существенный плюс-фактор для покупателей квартир в области: почти треть клиентов сегодня интересуются возможностями для занятий спортом.

Тогда как в числе аутсайдеров по уровню развития спортивной инфраструктуры оказались Дубна, Пущино, Звенигород, Орехово-Зуево, а также Ступинский, Серпуховский, Коломенский и Талдомский районы Подмосковья. Увы, но их уровень оснащения спортивными площадками и сооружениями оказался хуже среднего.

Как отмечает гендиректор компании «Континент» Галина Гараева, лидерство Реутова выглядит закономерно, так как этот быстро растущий город традиционно входит в число самых прогрессивных муниципалитетов Подмосковья по целому ряду показателей.

По данным компании, наличие в месте покупки жилья спортивной инфраструктуры актуально для 30% потенциальных квартировладельцев. И люди при подборке подходящих вариантов задают вопросы на этот счёт. С точки зрения приоритетов порядок тут следующий: наиболее значима инфраструктурная доступность, на втором месте – наличие детских и образовательных учреждений, и, наконец, на третьем месте – спортивные объекты. Что касается наличия в пешей доступности от будущей квартиры других объектов, то важность «оснащённости» прилегающей зоны люди отмечают значительно реже. В числе таких объектов «второстепенной» важности можно назвать гипермаркеты, развлекательные и досуговые центры, рестораны и т. д.

Дело тут, видимо, и в том, что покупатели жилья воспринимают такие объекты как естественные и органичные в зоне новой застройки, поэтому и не задают вопросов об их наличии или отсутствии. Играет роль и то, что многие привыкли пользоваться этими видами инфраструктуры в Москве и после переезда на новое место жительства не собираются менять своих привычек, предполагая, что будут выезжать время от времени за покупками «в город» из своего нового района.  

Допинг для развития
Что касается Реутова, то его лидерские позиции с точки зрения степени оснащённости спортивными объектами достаточно закономерны. В этом городе, в отличие от некоторых других, в соответствие с графиком реализуется губернаторская программа по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). И она среди прочего предполагает строительство не только детских площадок, но и таких затратных объектов, как новые стадионы и плавательные бассейны.

Но такие вложения в инфраструктуру себя полностью оправдывают, так как значимая доля покупателей в «спортивных» районах – это молодые, экономически и физически активные люди. И такой состав ещё больше «работает» на оживление экономической активности и омоложение демографического состава районов застройки.

В конечном итоге, такая политика способствует формированию качественно новой городской среды, ориентированной на возросшие запросы покупателей нового поколения.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Разговаривают два гриба:
– Смотри, наша смерть идёт: плащ с капюшоном, за спиной рюкзак!
– Не бойся! Видишь удочки? Это не наша, это рыбья!

Еще анекдотов