Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Реконструкция Дмитровки повысит цены на недвижимость

Реконструкция Дмитровки повысит цены на недвижимость

Автор: Алексей Щеглов

22:52 / 22 апреля 2014

Обновлено:

12:27 / 23 апреля 2014

Реконструкция и расширение столичных вылетных магистралей продолжаются. Осенью окончательно приведут в порядок Дмитровское шоссе, и кроме транспортных бонусов, это обернётся удорожанием расположенной на этом направлении недвижимости.

Работы близятся к финалу
Как заявил  заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, завершить реконструкцию Дмитровского шоссе планируется осенью.

В настоящее время завершается строительство эстакады на развязке МКАД – Дмитровское шоссе. Как сообщается, подрядные организации заканчивают работы на левоповоротной эстакаде с Дмитровского шоссе при движении из области на внутреннюю сторону МКАД в сторону Алтуфьевского шоссе. Строители уже установили там опоры электроосвещения. Скоро они начнут укладывать верхний слой асфальтобетонного покрытия, и затем нанесут на него разметку. Общая длина эстакады – 770 метров, и по планам движение по ней будет открыто в конце мая.

Кроме новой эстакады, строителям предстоит ввести в строй У-образный тоннель, длина которого составит почти 1 км. Этот тоннель возьмёт на себя автомобильный поток, который следует с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД и на Дмитровское шоссе при движении в сторону области. На этом участке также оборудуют 1 подземный пешеходный переход и построят 2 автобусные остановки.

А полностью все работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, как и обещал заммэра, планируется закончить в сентябре 2014 года. Скорее всего, это удастся сделать ко Дню города.

Цены пошли в рост
Улучшение транспортного сообщения на этом направлении, которое связывает север города с Подмосковьем, приведёт к росту ликвидности имеющегося жилья и удорожанию новостроек, строящихся вдоль Дмитровского шоссе.

Такая стопроцентная зависимость уже проявлялась в аналогичных случаях, когда ранее реконструировались вылетные магистрали, и вследствие этого происходило улучшение транспортного сообщения.

Впрочем, цены в районе Дмитровки начали повышаться заранее, и в 2013 году в новостройках, расположенных вдоль шоссе, они увеличились примерно на 10–12%.

Как считает руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова, на Дмитровском направлении можно ожидать повышения стоимости квадратного метра в размере, как минимум превышающем темпы инфляции. И до конца 2014 года рост стоимости первичной недвижимости в окрестных новых жилых комплексах составит ещё дополнительных 5–7%.

По данным аналитиков рынка недвижимости, в настоящее время средняя стоимость вводимого в строй нового жилья в основных городах Дмитровского направления держится на довольно высоком уровне. В Долгопрудном она составляет 75,84 тыс. рублей, в Лобне – 65,51 тыс. рублей, а в Дмитрове – 57,87 тыс. рублей.

На подходе на этом направлении и несколько строящихся жилых комплексов. Одни из самых крупных среди них – это микрорайон «Московские водники» в Долгопрудном (стоимость предложения от 68 тыс. рублей за кв. м), ЖК «Князь Долгорукий» в Дмитрове (от 65 тыс. за кв. м) и ЖК «Катюшки» в Лобне (от 63 тыс. рублей за кв. м).

Как полагает Александра Бирюкова, основной рост цен на Дмитровском направлении коснётся именно многоэтажных новостроек, жильё в которых пользуется наибольшим спросом у покупателей. Тогда как вторичный рынок недвижимости и загородный сегмент не так интересны покупателям.

«Основная часть платёжеспособного спроса завязана на новостройки в крупных городах Дмитровского направления – Долгопрудном, Лобне и Дмитрове. Именно там расположены наибольшие объёмы недвижимости, которые покупатели приобретают в целях инвестирования и проживания», – заявила «Квадрату» аналитик.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Начинал строить дом в стиле хай-тек. Закончил в стиле нехай так.

Еще анекдотов