Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / О том, как школу на Поклонной улице не успели сдать к новому учебному году

О том, как школу на Поклонной улице не успели сдать к новому учебному году

Старую школу сломали, мусор вывезли, стали новую строить Старую школу сломали, мусор вывезли, стали новую строить
Автор: Оксана Жбанова

19:16 / 7 сентября 2012

Обновлено:

12:05 / 14 февраля 2013

Статья «Пушкина сказка» из номера «Квадратъ»

№13 от 3 сентября 2012

Не сдержали своих обещаний ни ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома», ни ГУП «МНИИТЭП», ни ОАО «Московская инженерно-строительная компания», ни ОАО «Мосгоргидрострой», ни ответственное лицо ст. прораб ССУ-42 «МГГС» Лабзов А.А. Не достроили они школу в  августе 2012-го

Школа в июле 2011 г.

Я – пушка. Зенитное орудие КС-12, образца 1939 года, калибр 85 мм. Вот уже лет двадцать стою как музейный экспонат во дворе школы № 75. Малышня дёргает мои рычаги, старшеклассники ходят ко мне покурить. Сколько секретов и признаний довелось мне услышать за эти годы! А в июне 2011-го накрыли мне ствол сеткой, обмотали тряпками казённую часть, и началась бомбёжка – мою школу стали ломать. Долго ломали, месяца три. Окрестные дома все пылью запорошили.

 Думала: конец пришёл – сдадут меня на металлолом, а на месте школы какой-нибудь бизнес-центр отгрохают. Позиция-то тут – лучше не придумаешь: рядом Кутузовский проспект и Третье кольцо. Но нет – повесили на моём заборе большой плакат:

Август 2012 г.

Строительство здания общеобразовательной школы на 23 класса (550 учащихся) серии И-1577А, заказчик ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома», проектировщик ГУП «МНИИТЭП», ген. подрядчик ОАО «Московская инженерно-строительная компания», подрядчик ОАО «Мосгоргидрострой», ответственное лицо ст. прораб ССУ-42 «МГГС» Лабзов А.А. Окончание строительства – август 2012 г.

А рядом повесили плакат поменьше, что приглашают записывать в эту школу учеников, в классы с 1-го по 10-й, по телефону 740-20-80.

Старую школу сломали, мусор вывезли, стали новую строить. Пока котлован отрыли и фундамент залили – ещё месяца три прошло. Уже зима наступила, когда на площадке два крана соорудили и начали панели завозить. Всю меня грязью закидало, но пушки, как и танки, грязи не боятся. Тем более, музейные. Главное, думаю, чтобы школу вовремя закончить успели, к новому учебному году.

Народу на стройке работало много, в основном, гастарбайтеры. Ребята шустрые, и мастеровитых среди них много, но были и косорукие, как станут что-то делать – лучше бы и не начинали. Как раз с моей стороны один такой горе-маляр стену красил, так он в белую краску зелёный валик, не помыв, обмакнул и весь простенок рядом с окном зелёным измазал. Кто его проверять должен – не знаю, но место это так с прозеленью и осталось.

А ещё они все без касок работали. Понимаю, не на фронте, но, раз положено по нормам, значит, должны быть каски. Из-за такого нарушения на иной стройке штраф в два счёта выписывают, но тут пронесло – никто и не проверял даже.

Прошла весна, настало лето. Стены, перекрытия возвели, краны убрали, к отделке приступили. Времени до 1 сентября всё меньше, дни летят, стройка движется, но уже ясно становится: не успеют. И срок окончания строительства на плакате замазали.

Так и не дождалась я, что меня к началу учебного года расчехлят, почистят, и буду снова я радовать школьников, служа им местом для отдыха и шалостей на переменах. Не сдержали своих обещаний ни ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома», ни ГУП «МНИИТЭП», ни ОАО «Московская инженерно-строительная компания», ни ОАО «Мосгоргидрострой», ни ответственное лицо ст. прораб ССУ-42 «МГГС» Лабзов А.А. Не достроили они школу в  августе 2012-го.

Кто-то, может, скажет: ну и что? Подумаешь, на месяц-другой сдачу объекта затянули, такое, мол, у нас сплошь и рядом. Только я считаю: раз обещали построить школу, чтобы дети пошли учиться 1 сентября – должны сделать, как из пушки. Клянусь моим дальнобойным калибром!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Роскомнадзор опубликовал список сайтов с пиратским контентом. Теперь не нужно тратить время на их поиск по всему Интернету.

Еще анекдотов