Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Проект Театра песни Аллы Пугачёвой не прошел утверждение в градостроительном совете

Проект Театра песни Аллы Пугачёвой не прошел утверждение в градостроительном совете

Автор: «Квадратъ»

17:40 / 27 августа 2012

Обновлено:

07:21 / 15 февраля 2013

Статья «Пугачёвский размах насторожил питерцев» из номера «Квадратъ»

№12 от 20 августа 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Проект Театра песни Аллы Пугачёвой вызвал на градостроительном совете ряд критических замечаний. Большинство экспертов выступили против 70-метровой высоты будущего культурно-делового комплекса и рекомендовали её уменьшить.

 

Более двух третей от всей планируемой застройки в будущем комплексе планируется отвести под жилую зону. Как пояснил главный архитектор проекта Дэймон Лавель, в связи с необходимостью обеспечить функционирование комплекса: в апартаментах и гостинице предполагается размещать артистов и обслуживающий их персонал, прибывающий на выступления.

– Высота и размеры комплекса выдают желание заказчика и инвестора замаскировать под культурный проект обычное строительство офисов и апартаментов, – считает архитектор Анатолий Столярчук.

Его поддержал глава Санкт-Петербургского союза архитекторов Владимир Попов.

– Под маркой театра песни нам предлагают новую жилищную застройку. Инвестору понадобилась высота в 70 метров для того, чтобы сделать на верхних этажах видовые апартаменты, – заключил он.

По словам руководителя архитектурного бюро Сергея Орешкина, при выборе участка была учтена возможность влияния будущего комплекса на исторические панорамы города. Историко-культурная экспертиза проводилась ООО «Деврос», и на неё уже выдано положительное заключение КГИОП.

– Как показали исследования специалистов, панорамы центра города не пострадают, – заверил соавтор проекта.

Архитектор Владимир Григорьев уверен, что посетители будущего культурно-делового центра столкнутся с серьёзными транспортными проблемами. Ближайшая станция метро находится на расстоянии 1,3 км.

Несмотря на критику, архитекторы всё же согласовали большинством голосов эскиз будущего культурно-делового центра и размещение его в устье реки Смоленки. Однако предполагаемую высоту комплекса посчитали чрезмерной: заказчику рекомендовано снизить её до 40 метров.

В свою очередь, директор Театра песни Аллы Пугачевой Юрий Голованов сообщил, что, если высота будет менее 70 м, инвестор может отказаться от реализации проекта, поскольку в этом случае он станет нерентабельным.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Израиле:
- Беня, а шо там такое на Украине происходит?
- Украина с Россией воюет.
- И шо, как там дела?
- Ну Украина потеряла таки 2 миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолетов, пару десятков бронетранспортеров, убито много военных и еще на грани перехода к России две большие области на Востоке.
- А у русских шо?
- Таки не поверишь, они вообще не войну не явились.
Еще анекдотов