Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Получить землю из Фонда РЖС смогут только крупные застройщики

Получить землю из Фонда РЖС смогут только крупные застройщики

Автор: «Квадратъ»

19:37 / 24 сентября 2012

Обновлено:

09:55 / 14 февраля 2013

Статья «Получить землю из Фонда РЖС смогут только крупные застройщики» из номера «Квадратъ»

№14 от 17 сентября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Минрегион собирается впервые законодательно закрепить квалификационные требования для участников аукционов, проводимых Фондом РЖС (Федеральным фондом развития жилищного строительства), пишет газета «Коммерсантъ».

Теперь доступ к участкам фонда получат только крупные застройщики с хорошей репутацией. Причём к участникам таких аукционов будут предъявляться обязательные требования – участник должен обладать трёхлетним опытом застройщика, а объём вводимых им в эксплуатацию объектов за последние три года должен быть не меньше, чем средний годовой объём ввода на предлагаемом участке.

Кроме того, у участника должен быть строительный допуск от саморегулируемой организации, он не должен находиться в процессе ликвидации, банкротства или внешнего управления, состоять в списке недобросовестных поставщиков, а руководство компании не должно иметь судимости за экономические преступления, следует из материала.

 В Минрегионе пояснили, что законопроект разработан по поручению президента из-за участившихся случаев некачественного или несвоевременного исполнения обязательств застройщиками. Поправки должны повысить эффективность использования земельных участков РЖС. Для справки: в 2011 году фонд вовлек в оборот для целей жилищного строительства земельные участки общей площадью 5405,59 га.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Совет новоселу: если в вашей квартире нет места, чтобы оборудовать спортивный уголок, хотя бы поставьте холодильник подальше от телевизора.
Еще анекдотов