Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Бизнес-сообщество констатирует - рынок новостроек пернасышен

Бизнес-сообщество констатирует - рынок новостроек пернасышен

Автор: «Квадратъ»

22:32 / 4 мая 2012

Обновлено:

09:25 / 26 февраля 2013

Статья «Подмосковья на всех не хватит» из номера «Квадратъ»

№4 от 16 апреля 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

25 апреля в отеле Савой прошла ежегодная аналитическая конференция, на которой ведущие аналитики, риелторы и девелоперы выразили озабоченность перенасыщением рынка новостроек в городах Московской области.

Тревогу по поводу грядущего перегрева рынка забили ещё два месяца назад, когда соответствующее предупреждение озвучил глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв. Дело в том, что многие девелоперы, в расчёте на ажиотажный рост отложенного спроса, запускают в Подмосковье масштабные проекты, не оценивая реальную ситуацию.

На рынок устремились и компании, для которых девелопмент не является профильным направлением, что тоже порождает бездумный выброс новых проектов. Сегодня становится очевидным, что объем этого рынка не является безграничным. По оценке аналитиков, площадь объектов, уже заявленных в ближайшем Подмосковье и на присоединяемой к Москве территории,  в общей сложности составляет более 50 млн кв. м.

Такой объём подмосковного строительства в дальнейшем грозит привести к стагнации и падению цен. А если предложение превысит спрос, то практически неизбежен новый виток кризиса, замораживание строек и, как результат, появление пострадавших дольщиков. Как же избежать грозящего кризиса? Рецепт прост: не гнаться за сверхприбылью, инвестируя во что попало.

По мнению бизнес-сообщества, высказанному на конференции, девелоперам и риелторам надо просчитывать все риски и продвигать только те проекты, успех которых гарантирован, не создавая ажиотажа и не давая будущим покупателям необдуманных обе­щаний.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Звонок в турагентство:
- Я хотела бы отдохнуть...
- Какой суммой вы располагаете?
- Ну, рублей 500.
- Отдыхайте!

Еще анекдотов