Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Станет ли доступного жилья больше в 2012 году?

Станет ли доступного жилья больше в 2012 году?

Автор: «Квадратъ»

06:00 / 9 марта 2012

Обновлено:

10:27 / 11 февраля 2013

Статья «Перспективы года» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Цены на жилье резко расти не будут, считает президент Национального объединения строителей Ефим Басин. Потому как населению попросту не потянуть роста цен. Однако, как показывает практика, это редко когда останавливало продавцов, и покупатели приспосабливались к новому прайсу.

Что решится проблема обманутых дольщиков – ещё один радужный тезис статьи. Глава Минрегиона Виктор Басаргин пообещал обеспечить всех обманутых дольщиков жильем в 2012 году, а также отчитался за минувший год: в 2011-м таковых стало на 12 тысяч меньше, и сейчас их около 66 тысяч. Что ж, дай бог.
Власти решили построить побольше так называемых доходных домов. В 2012-м планируют ввести в эксплуатацию несколько сот тысяч квадратных метров арендной недвижимости. И, как выразился Басаргин, государство ежегодно готово выделять по 5 миллиардов рублей на это дело. Хочется верить, что не просто так государство будет выбрасывать по 5 миллиардов ежегодно.

Решится судьба всех инвестконтрактов в Москве. Как многие знают, Собянин организовал целую комиссию по рассмотрению инвестпроектов, заключенных при Лужкове, и после этого целых 246 штук были закрыты. Особенно хорошо это получается, учитывая то, что в декабре Медведев подписал закон, по которому инвестпроекты можно расторгать в одностороннем порядке.

Новая Москва обретет ясную концепцию. Уже сколько раз переносили планы по строительству Новой Москвы, вот и в очередной раз сказали, что, мол, всё будет, теперь уже в 2012-м.

Сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимость в 2012-м обещают сделать открытыми и общедоступными, то есть все сделки и цены будут видны всем желающим на сайте Росреестра. Если всё будет по-честному, то получится круто.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Это ты звонил мне в два ночи?
– Никакой это был не я!
– Что никакой, я и так поняла.
Еще анекдотов