Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Ограничат ли столичные высотки 75-ю метрами?

Ограничат ли столичные высотки 75-ю метрами?

Совсем без небоскребов столице обойтись нельзя Совсем без небоскребов столице обойтись нельзя
Автор: «Квадратъ»

19:44 / 21 августа 2012

Обновлено:

08:38 / 15 февраля 2013

Статья «Ограничат ли столичные высотки 75-ю метрами?» из номера «Квадратъ»

№12 от 20 августа 2012

Согласно отраслевой схеме, утверждённой правительством Москвы, отныне на территории города нельзя будет возводить новостройки выше 75 м.

 

Ограничения касаются зон регулируемой застройки и вводятся с целью сохранения особенностей ландшафта столицы. Марат Хуснуллин, заместитель мэра, сообщил, что уже начатое возведение зданий высотой более 75 м отменяться не будет. Если же появится необходимость строить новые высокие здания, это потребует дополнительных проверок и согласований в контексте визуально-ландшафтного анализа, пишут «Известия».

Эксперты уже сейчас выражают уверенность, что таких исключений будет всё больше: мегаполис нуждается в небоскребах. А на время действия запрета стоит ждать повышения цен на аренду и покупку недвижимости.

Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко отметил, что 75-метровое ограничение по высоте сделает невозможным строительство комплексов, подобных  «Москва-Сити». Город больше не сможет затевать такие дорогие имиджевые проекты, считает эксперт. Зато будут поощряться типовые дома в 25 этажей.

Другой эксперт, Сергей Жарков, добавил, что на рынке жилой недвижимости высотное строительство не очень распространено. В столице всего несколько жилых небоскрёбов, а себестоимость строительства таких домов в разы, а то и в десятки раз выше, чем простых многоэтажек: требуются уникальные технические решения.

Например, застройщик ЖК «Эдельвейс» рассказывал, что на фундамент и каркас было потрачено столько стали, что, если из неё сделать танки, они замкнули бы МКАД. К тому же строительных норм для возведения высоток в России до сих пор не существует. При этом Жарков сообщил, что совсем без небоскребов столице обойтись нельзя. По его мнению, 75-метровое ограничение будет вскоре снято.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Тёлки, тачки, бабки... Какая привычная картина открывается глазу в родной деревне!

Еще анекдотов