Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Не пашешь – плати!

Не пашешь – плати!

В Подмосковье, по подсчётам экспертов, по назначению используется только треть всей сельскохозяйственной земли В Подмосковье, по подсчётам экспертов, по назначению используется только треть всей сельскохозяйственной земли
Автор: «Квадратъ»

11:47 / 2 марта 2013

Обновлено:

14:31 / 2 марта 2013

Статья «Не пашешь – плати!» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Вышло постановление федерального правительства, конкретизирующее понятие неиспользования земель, и споров больше не будет.

Чиновники и депутаты Подмосковья вновь обсудили тему неиспользуемых сельхозземель. «Давайте в судебном порядке начнём изымать земли у тех, кто не использует их по назначению, – предложил глава Наро-Фоминского района Александр Баранов на состоявшемся недавно конгрессе представителей органов государственной власти и муниципальных образований Московской области. – Такие прецеденты уже имеются в Белгородской и Рязанской областях».

По словам Баранова, вопрос о неиспользуемых землях долгое время считался спорным, поскольку доказать, что трава на поле выросла сама по себе, а не посажена на корм скоту, было проблематично. Но теперь вышло постановление федерального правительства, конкретизирующее понятие неиспользования, и споров больше не будет. В Подмосковье, по подсчётам экспертов, по назначению используется только треть всей сельскохозяйственной земли. Кстати, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на конгрессе рассказал ещё об одной законодательной инициативе, ушедшей в Госдуму из Подмосковья: депутаты предлагают увеличить налоговую ставку на неиспользуемые сельхозземли с 0,3 до 1,5 процента от кадастровой стоимости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Твою логику нужно отправить на фронт.
- Почему?
- Она убивает!
Еще анекдотов