Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / На подмосковных дачниках опробуют «сочинскую» схему

На подмосковных дачниках опробуют «сочинскую» схему

Автор:

11:38 / 2 марта 2013

Обновлено:

04:45 / 2 марта 2013

Статья «На подмосковных дачниках опробуют «сочинскую» схему» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Что такое «сочинская» схема, вскоре могут узнать и подмосковные дачники, если их участки расположены на пути к инновациям.

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв предложил использовать в регионе упрощённый порядок изъятия земель под государственные нужды по «сочинской» схеме. Премьер-министр Дмитрий Медведев признал эту идею «рациональной». «Сочинская схема» нужна для того, чтобы вовремя построить подъездную дорогу к инновационному центру «Сколково», сообщили изданию в областном министерстве имущества.

Упрощённый порядок изъятия земель на государственные нужды был разработан для масштабных проектов – олимпийского Сочи и места проведения саммита АТЭС на острове Русский в Приморье. По законопроекту, принятому в первом чтении 23 января этого года, понадобившийся государству участок могут изъять через три месяца после оповещения владельца. Что такое «сочинская» схема, вскоре могут узнать и подмосковные дачники, если их участки расположены на пути к инновациям. Как пояснил замглавы правительства региона Герман Елянюшкин, «применяться механизм будет там, где имеется множество собственников, причём не обязательно мелких, с которыми приходится решать вопросы при постройке объектов государственного значения».

В Минимущества региона рассказали, что среди объектов, на которые власти Подмосковья просят распространить упрощённый порядок изъятия земель, – крупнейшие трассы, такие как ЦКАД.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вы знак «40» видели? Тогда почему ехали на 100 рублей быстрее?

Еще анекдотов