Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Реконструкцию Ленинградского вокзала планируется завершить до конца года

Реконструкцию Ленинградского вокзала планируется завершить до конца года

Автор: «Квадратъ»

23:23 / 9 августа 2012

Обновлено:

12:19 / 18 февраля 2013

Статья «На месте комнаты матери и ребёнка восстановят царские покои» из номера «Квадратъ»

№11 от 6 августа 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент компании ОАО «РЖД» Владимир Якунин уже проинспектировали объект. В частности, побывали в нескольких помещениях комплекса, где ведутся строительные работы.

«К концу года мы будем иметь новое здание вокзала, которое при этом не изменит своего исторического облика», – заверили градоначальника представители РЖД.

Перед строителями стоит непростая задача – почти не трогая историческое здание, увеличить площадь вокзала.

В проект реконструкции вокзального комплекса входит восстановление царских покоев, которые в 1934 году переоборудовали под комнату матери и ребёнка, а потом закрыли. В фойе на первом этаже планируется создать ресторанный дворик и пункты бытового обслуживания, а на цокольном этаже заработает супермаркет. Второй этаж планируется приспособить под билетные кассы и залы ожидания.

«После реконструкции здесь возникнет два новых уровня, и даже кровля вокзала будет эксплуатируемой», – сообщил начальник дирекции вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов. Он также напомнил, что до конца текущего года полностью завершится реконструкция ещё трёх вокзалов – Павелецкого, Рижского и Савёловского, а в следующем году работы завершатся и на всех остальных. При этом представитель РЖД подчеркнул, что реконструкция никак не влияет на текущую работу вокзалов и пассажиропоток.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Никогда не понимал и не понимаю людей, которые не говорят по-русски.
Еще анекдотов