Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Москва начинает широкомасштабную продажу прав на землю

Москва начинает широкомасштабную продажу прав на землю

Распродажа земли на московских окраинах Распродажа земли на московских окраинах
Автор: «Квадратъ»

18:53 / 7 марта 2012

Обновлено:

08:42 / 11 февраля 2013

Статья «Москва начинает широкомасштабную продажу прав на землю» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Власти Москвы в течение ближайших двух-трёх лет планируют выставить на земельные торги права аренды примерно на 600 земельных участков. Такое количество станет рекордным выводом городской земли на рынок.

Как считает нынешнее руководство Департаментов имущества и земельных ресурсов Москвы, имущественно-земельная политика прежде строилась по принципу сохранения максимального количества объектов в собственности города, причём без учёта того, выгодны они Москве или нет.

 

В противовес политике предыдущего мэра, новые руководители столицы наметили на 2012 год избавление от многих непрофильных активов, что должно существенно уменьшить дефицит городского бюджета. Столичные власти планируют получить от их продажи около 50% доходов в бюджет города.

Подготовлен перечень почти из шести сотен объектов. Ранее инвестиционные контракты разыгрывались в рамках проведения земельных торгов. Теперь же свободную землю можно приобрести только на условиях аренды через специальные конкурсы и аукционы.

Организатором торгов выступает Тендерный комитет Москвы. В настоящее время семь земельных участков уже готовы к продаже, и 25 планируется выставить на торги в текущем году. Почти все объекты расположены на окраинах Москвы и в городе Зеленограде. Самый дорогой из предлагаемых земельных участков – 0,96 га под гостиницу площадью до 10 тыс. кв. м в
Южном Бутове со стартовой стоимостью прав аренды – 69,77 млн рублей,
пишут «Ведомости».

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Записывал расходы, нашёл чек из супермаркета. Долго думал, что мог купить с названием «шишкина любовь», пока не дошло, что это кассирша.

Еще анекдотов