Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Московским властям не хватает федеральных полномочий

Московским властям не хватает федеральных полномочий

Автор: «Квадратъ»

16:43 / 30 июля 2012

Обновлено:

09:57 / 19 февраля 2013

Статья «Московским властям не хватает федеральных полномочий» из номера «Квадратъ»

№10 от 23 июля 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Существующий порядок изъятия частной земли для нужд государства грозит застопорить создание инфраструктуры на территориях «Новой Москвы».

Дело в том, что власти обязаны уведомлять собственника о своём намерении изъять землю как минимум за год, и только через год может начинаться процедура оценки и оформления сделки – это в том случае, если собственник со всем согласен. В случае же его несогласия спор сторон решается в суде и может продлиться неопределённое время. Но даже без суда от момента принятия решения до сделки проходит минимум полтора года.

Московские власти предлагают сократить срок уведомления собственника до пяти месяцев и максимально упростить всю процедуру. Кроме этого они хотят получить исключительное право распределять земельные участки и назначать подрядчика без проведения торгов, одним своим распоряжением. Сейчас такое право есть только у федеральных властей.

Предлагаемые нормы будут применяться только к отдельным объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, включённым в специальный перечень, который утвердит правительство РФ. Законопроект ещё будет дорабатываться с тем, чтобы осенью его можно было внести на рассмотрение в Госдуму.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подъезжаю к офису и молюсь: «Господи, сделай так, чтобы на парковке оказалось свободное место! Хочешь, я брошу курить, перестану ругаться матом, буду соблюдать все посты? А то, если опять опоздаю, начальник меня уволит…»
Вдруг прямо передо мной от тротуара отъезжает припаркованная машина, и я быстро ныряю на её место. «Не парься, Господи, всё наладилось!» 
Еще анекдотов