Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Сергей Шойгу ищет возможность упорядочить земельные отношения

Сергей Шойгу ищет возможность упорядочить земельные отношения

В Московской области будет создан список добросовестных застройщико В Московской области будет создан список добросовестных застройщико
Автор: «Квадратъ»

23:54 / 9 августа 2012

Обновлено:

09:52 / 18 февраля 2013

Статья «Московская область ищет возможность упорядочить земельные отношения» из номера «Квадратъ»

№11 от 6 августа 2012

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу намерен найти возможность официально брать деньги за перевод земель из одной категории в другую.

 

По мнению губернатора, это позволит иметь дополнительный источник дохода для бюджета и одновременно будет способствовать снижению коррупционной составляющей в земельных отношениях.

Дело в том что скупка сельскохозяйственных угодий с последующим переводом в земли поселений – это непростая процедура, сопряжённая зачастую с многочисленными взятками. Но тем, кто имеет возможность её осуществить, такая операция даёт многомиллионные прибыли. А ещё это может принести колоссальные проблемы конечным покупателям, если впоследствии выяснится, что статус земли все же не отвечает заявленному. Губернатор считает необходимым разработать соответствующие законодательные механизмы совместно с Госдумой. 

Кроме того, как стало известно, в Московской области будет создан список добросовестных застройщиков, которые занимаются строительством на территории области. 

«Этот перечень я прошу опубликовать, это будут компании, которые мы будем всячески поддерживать», – сказал Сергей Шойгу на совещании в Химках. Строительные организации, которые попадут в список, получат привилегии.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Три часа ночи. А тут вдруг сосед стучит ногой в дверь!
- Я так перепугался, что у меня аж перфоратор из рук выпал.
Еще анекдотов