Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Москомэкспертиза сэкономила за 9 месяцев текущего года почти 60 млрд руб. бюджетных средств

Москомэкспертиза сэкономила за 9 месяцев текущего года почти 60 млрд руб. бюджетных средств

Председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников Председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников
Автор: «Квадратъ»

11:37 / 22 октября 2013

Обновлено:

13:04 / 23 октября 2013

Заявленная сметная стоимость городского строительства, финансируемого из московского бюджета, оказалась завышена в среднем почти на 20%.

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщил данные по экономии бюджетных средств, достигнутой на этапе экспертизы проектной документации объектов, финансируемых из бюджета Москвы, за 9 месяцев 2013 года.

В период с января по сентябрь 2013 года госэкспертизой было выдано 640 положительных заключений, из них 253 – на строительство объектов, финансируемых из столичного бюджета. В их числе: транспортная инфраструктура – 26, метрополитен – 24, жилые дома – 68, соцкультбыт – 16, инженерные сети – 22, инженерная подготовка и снос – 24.

Согласованная госэкспертизой сметная стоимость проектов, строительство которых финансируется из городского бюджета, оценивается в 258,6 млрд рублей. Общее снижение бюджетных средств, выделяемых на городское строительство, за 9 месяцев текущего года достигло 59,4 млрд рублей, что на 21% больше показателя экономии за весь 2012 год. При этом снижение сметной стоимости по отраслям составило:

– по объектам транспортной инфраструктуры 28,2 млрд рублей;

– по объектам метрополитена 19,6 млрд рублей;

– по жилью 3,3 млрд рублей;

– по объектам социальной инфраструктуры 1,2 млрд рублей;

– по объектам культуры 348 тыс. рублей;

– по инженерной подготовке и сносу 843 тыс. рублей;

– по инженерным сетям 1,6 млрд рублей.

За аналогичный период в прошлом году было сэкономлено 31 млрд рублей.

– По итогам пересмотра инвестконтрактов на рабочей группе ГЗК было принято решение о прекращении реализации контрактов на 9 млн кв. м, – сообщил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников. – Также уменьшилось число поступающей на экспертизу документации в связи с прекращением рассмотрения проектов на установку рекламных конструкций, перепланировку жилой и нежилой недвижимости. За 9 месяцев текущего года в ходе экспертизы проектно-сметной документации было сэкономлено почти 60 млрд рублей, что составило 18,7% от первоначально представленной стоимости проектов. На эту сумму экономии можно построить 108 школ, 76 поликлиник, 92 жилых дома.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Челябинские дети суровы. Они ждут температуры -30°С, когда отменят уроки в школе, и можно пойти погулять на улице.
Еще анекдотов