Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / «Многоквартирных дач» в Московской области больше не строят

«Многоквартирных дач» в Московской области больше не строят

Многоквартирный дом, незаконно построенный на дачном участке в Подмосковье (г. Мытищи, ул. Железнодорожная, 56) Многоквартирный дом, незаконно построенный на дачном участке в Подмосковье (г. Мытищи, ул. Железнодорожная, 56)
Автор: Михаил Найдён

15:57 / 28 марта 2013

Обновлено:

09:03 / 28 марта 2013

Помешать застройщикам осуществлять противоправную деятельность удалось с помощью межведомственных комиссий по незаконному строительству, которые регулярно проводят мониторинг территорий.

Как завил заместитель начальника оперативно-розыскной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Роман Загородников - незаконное строительство многоквартирных домов на дачных участках и землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Подмосковье «в активной фазе не ведётся», теперь «мы имеем дело только с тем, что уже построено».

Строительство «дач-пятиэтажек» на землях ИЖС и дачных участках начало активно развиваться в последние годы правления губернатора Бориса Громова, мошенники-застройщики регистрировали такие строения по «дачной амнистии», квартиры в них продавали под видом долей в доме.

Одна из таких «дач» была снесена в подмосковном посёлке Вёшки в августе прошлого года.

В недолгую эпоху своего правления в Подмосковье, на проблему обратил особое внимание губернатор Сергей Шойгу. Решать её поручили Комитету Московской области по долевому жилищному строительству во главе с Александром Коганом. Комитет ведёт реестр таких домов по всей области. Список размещён на сайте ведомства и сейчас насчитывает 403 объекта. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Книга рекордов Гиннеса попала в книгу рекордов Гиннеса как книга-рекордсмен по количеству рекордов Гиннеса в одной книге.

Еще анекдотов