Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Мирные предложения по «Детскому миру» продолжают поступать

Мирные предложения по «Детскому миру» продолжают поступать

Столичные власти одобрили новый проект реконструкции «Детского мира» Столичные власти одобрили новый проект реконструкции «Детского мира»
Автор: «Квадратъ»

22:50 / 13 июня 2012

Обновлено:

11:50 / 28 февраля 2013

Статья «Мирные предложения по «Детскому миру»» из номера «Квадратъ»

№7 от 11 июня 2012

Компания «Галс-девелопмент», которая ведёт реконструкцию универмага «Детский мир», представила очередной проект здания. Он сильно переработан с учётом критики, высказанной защитниками исторического наследия в адрес предыдущих проектов. Закончатся ли миром баталии вокруг «Детского мира»?

Новый архитектор проекта Павел Андреев радикально переработал предыдущий вариант. По оценке президента компании-застройщика Сергея Калинина, проект обновлён примерно на 90%. В частности, конфигурация центрального зала – атриума – теперь будет гораз­до больше соответствовать первоначальной. Сохранится шаг колонн и уровень перекрытий, купол сохранит исходную прямоугольную форму.

Кстати, сам зал станет «общественным пространством», в котором каждую неделю станут проводить праздники, фестивали, тематические вечера, спектакли и детские ёлки. Пройти в зал можно будет и с Лубянки, и с Рождественки, и от метро «Охотный ряд» через Театральный проезд. 

Впрочем, как утверждают критики реконструкции, вопрос о том, как именно будет переделан бывший «Детский мир», теперь уже не имеет отношения к сохранению культурного наследия.

От здания советского архитектора Алексея Душкина остались только наружные стены. «Подлинный исторический объект уничтожен; от него осталась пустая оболочка. Всё, что будет происходить там в дальнейшем, больше не имеет отношения ни к наследию, ни к культуре. Только к бизнесу», – пишет в своём блоге координатор общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер. 

Тем временем столичные власти одобрили новый проект реконструкции «Детского мира». Глава Мосгорнаследия Александр Кибовский назвал его лучшим по многим позициям. А главному архитектору Москвы Александру Кузьмину особенно понравилось решение сделать атриум площадкой для городских мероприятий.

«Он вписывается в программу Москвы по созданию пешеходных зон в историческом центре. Общественная зона площадью 2500 кв. м внутри «Детского мира» – очень удачный выбор», – отметил Кузьмин.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сколько будет 10 раз по 100 грамм? Если вы ответили не «литр», а «килограмм», значит, вы иностранец!

Еще анекдотов