Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / ЛДПР предлагает выделить каждому россиянину по гектару земли под родовую усадьбу

ЛДПР предлагает выделить каждому россиянину по гектару земли под родовую усадьбу

Автор: «Квадратъ»

14:43 / 12 мая 2013

Обновлено:

07:46 / 12 мая 2013

Статья «ЛДПР предлагает выделить каждому россиянину по гектару земли под родовую усадьбу» из номера «Квадратъ»

№31 от 12 мая 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Как сообщило РИА Новости, депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение палаты проект закона «О родовых усадьбах», по которому предлагается бесплатно выдавать каждому россиянину не менее 1 гектара земли.

Такая площадь, по мнению законодателей, позволит создать на земельном участке «сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зеленых массивов — мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов».

 

Право на родовую усадьбу будет носить неимущественный характер. Согласно инициативе, граждане будут освобождаться от налогов на произведенную продукцию и на сам земельный участок, а также на него и все жилые строения, находящиеся на этом участке, не сможет быть обращено взыскание по обязательствам гражданина и членов его семьи.

Кроме того, такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Его также невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т. д.

Как считают его авторы, закон позволит возродить село, заселить обезлюдевшие земли, навсегда избавиться от нищеты и бедности, укрепить институт семьи, восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания, что в целом обеспечит прочный фундамент духовного возрождения общества.

Полный текст

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Практически живу на работе, а зарплата всё меньше. Видимо, вычитают за проживание.

Еще анекдотов