Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Путин призвал сделать пронизанный коррупцией рынок земли открытым для людей

Путин призвал сделать пронизанный коррупцией рынок земли открытым для людей

Автор: «Квадратъ»

16:00 / 15 октября 2012

Обновлено:

06:36 / 13 февраля 2013

Статья «Квартирный вопрос упирается в землю» из номера «Квадратъ»

№16 от 15 октября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Необходимо создать единый информационный ресурс со всеми данными о земельных участках, заявил на заседании Госсовета Владимир Путин.

Президент предложил раскрыть всю правду о земле в Интернете

Необходимо создать единый информационный ресурс со всеми данными о земельных участках, заявил на заседании Госсовета Владимир Путин. По его мнению, такая мера должна помочь в борьбе с коррупцией в сфере земельных отношений.

«Произвол и коррумпированность чиновников гасит, тормозит полноценное развитие земельных отношений в России, и как следствие – замедляется продвижение страны в целом», – цитирует главу государства «Интерфакс». По словам Путина, закрытость и непрозрачность являются главными причинами «коррупции, которая буквально пронизывает весь рынок земли».

«Сейчас эта информация, к сожалению, закрыта для людей. Руководители ведомств, сотрудники различных органов власти и всякие прилипшие к ним посреднические структуры фактически монополизировали эту информацию, а без них гражданам практически невозможно взять в собственность даже заброшенный участок», – подчеркнул президент России.

А подмосковный чиновник – уже пообещал

Устранить непрозрачность земельного рынка в Московской области планируется уже к следующему году. Об этом заявил зампред правительства Подмосковья Дмитрий Куракин.

В информационную систему войдут полные сведения об объектах недвижимости, землеустройстве, о зонах с особыми условиями использования (в том числе охранных зонах), планировка улично-дорожной сети, картографическая и статистическая информация, градостроительные планы земельных участков и т. д.

Любому лицу, заинтересованному в покупке земли, не вовлечённой в оборот, система даст возможность сформировать заявку на участок, пообещал Куракин.

Финансирование интернет-ресурса будет проводиться за счёт средств областного бюджета. Доступ к нему получат все граждане.

Путин и Шойгу отвели год на межевание

Губернатор Московской области предложил ввести запрет на распоряжение земельными участками без точных границ уже с 1 января 2013 года. Предложение Шойгу аргументировал тем, что правительство области не может найти собственников в общей сложности 8 тысяч гектаров на приграничных с Москвой территориях, так как в кадастре их границы не обозначены. Владимир Путин это предложение поддержал, но запрет передвинул на 2014 год.

Земля без газа – не для многодетных!

Дмитрий Медведев пообещал, что будет лично контролировать создание инфраструктуры на участках, выделенных многодетным семьям для строительства индивидуальных жилых домов. Премьер напомнил, что к таким участкам должны быть подведены дороги, электричество, газ и другие коммуникации. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Я открываю глаза, они закрываются. Я снова открываю глаза, а они опять закрываются. Я открываю, а они закрываются...
А как по утрам развлекаешься ты?
Еще анекдотов